我从小酷爱学习语文,从国小到现在我一直保持偏科现象,语文试卷每次打80-90分而数学却不及格,我不但喜爱语文我更喜爱写作文,我的作文在语文这门课程中占很强优势,凡是教过我的老师都会说:“你语文基础这么好数学成绩怎么会那么差呢?”
自从来到七年级以后我更喜欢语文了,说起来还要感谢我的语文老师,他风趣幽默,和蔼可亲给人带来一种“父爱如山”的感觉,语文老师不但是我们的老师也是我们的朋友,苗老师整日都是笑嘻嘻的,在我看来苗老师是一个没有忧愁与烦恼的人,苗老师有什么事情绝不会憋在心里,他会对我们讲明,我们和苗老师成了名副其实的“好朋友”。
语文老师时常给我们讲一些做人的道理以及怎样才能把作文写好的方法,正因为如此我才更喜欢语文,尤其是我的语文老师,苗老师每天都会给我们读一篇好文章,几天下来我越发爱写作文了,写作文时灵感不知不觉就来了,说实话一天之中我最期待的就是晚自习,这是为什么呢?
语文老师每到晚自习都会给我们念好的文章,我喜欢听所以十分的期待,一篇不怎么引以为笑的文章通过苗老师念完之后全班人仍笑得合不拢嘴。正因为有这样的老师才会教育出一批出类拔萃,热爱语文、喜爱写作的好学生。
通过与苗老师一次次交谈,我更爱语文。