老师的爱作文600字
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向。有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗。有人说,老师是茂盛的枝叶,用他那强有力的身躯呵护着我们。但我说,老师就像我们的妈妈,给了我们无微不至的爱。
我们班的语文老师,是一个严中带慈的老师。严厉起来,同学们都会像小老鼠见了猫一样害怕极了。
我最喜欢语文老师的眼睛和嘴巴。虽然语文老师的眼睛和嘴巴没有什么特别的,但语文老师的眼里装着同学们的一举一动,说出来的话也非常动听。
语文老师是四年级时来到我们班的。当时,我们班乱得像一锅粥,不成样子。但和语文老师相处长了,同学们仿佛变了许多。
以前,我们班的刘鹏飞和吴浩洋从不写作业。语文老师知道后,就对他俩说:“我知道,全班没有一个笨蛋,包括你俩。只要你们不怕吃苦,在学习上不要偷懒,你们一定会学的很好。”老师的话一定感动了他俩,因为我看到他们低下了头,脸“刷”的一下红了,像个红彤彤的大苹果。他们还不好意思的对老师说;“知道了。”从那以后,他俩开始学了,家庭作业也开始做了。
我们的语文老师不仅教我们学习,还常教我们做人的道理。刚开学时,我们需要打扫教室卫生,就开始擦擦扫扫。可我们班的男生想开溜,不想做。老师知道后,就对他们说:“同学们,我们是一个集体,每个学生都有打扫教室的义务,我们不能只知道享受,要知道先苦后甜这个道理,你们说呢?他们听了以后,面红耳赤的与我们打扫着。最后我们一起班教室打扫的一尘不染。
老师,有一句话我想对您说;”您就像我们的妈妈,给了我们无微不至的爱,我们永远也不会忘记你!