国小生童话故事作文
有人说:书是知识的海洋,是成功路上的良药。是的,我想,书像你的老师,帮你解决问题;也像你知已,给你敞开心扉……这里,我想到了与书的往事。
一个晴朗的夜晚,我早早地上了床,我可不是睡觉,而是被我中午刚买的《昆虫记》给吸引注了。看到那本书,我就迫不及待地打开封面,一页一页地翻着,津津有味地读着,我被作者丰富的知识和风趣语文言吸引着,由浅入深,进入了昆虫生活的世界,那些小小的昆虫是那么的聪明能干,那样的勤劳勇敢,有时,连我们人都不如它们……昆虫的世界真是奇妙无比!这一晚,我看得睡不着觉,不知不觉也读了好几个小时了,直到妈妈喊我睡觉了,我才依依不舍地合上了书。
回想起来,我读过的书可多了:有适宜我们看的《红楼梦》,有讲述科学知识的'《百科全书》,还有国小生之类的作文书等等,从读书中,不仅丰富了我的课余生活,还学到了许多科学知识,使我学会了自律,懂得了许多道理,我真的很感谢书,是它给了我的快乐,伴我成长……
这就是我与书的故事,同这学们,你们也有这样的故事吗?那就让我们一起共同编织与书的故事吧!