学习的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”说到雷锋,大家应该很熟悉了吧!雷锋在二十二岁就逝世了,但是他的事迹永远留在人们的心中。
记得我上三年级的时候,数学课下课后,我在铅笔盒没有看到钢笔的踪影,就急不可待地在书包里找,离上课还有两分钟,我急得满头大汗,啥地方都找过了,就是没找到。“早知道是这样,我就把钢笔放进铅笔盒里了!”我叹了一口气,自言自语道。就在这时,坐在我前面的好朋友——于文清看见我急得满头大汗,便微笑着对我说:“你怎么啦?有什么事我来帮你。”她的微笑顿时像一盆水把我的火给浇灭了,我也笑着回她:“我的钢笔没带,丢家了,你能帮我吗?”“等一下”。她说了一声,然后她转过身去,从她的铅笔盒里拿了一枝钢笔给我,笑着说:“借给你抄作文,放学还我。”她还提醒道,“下次别再忘了哦!”我点了点头。
在这时,上课铃打响了,语文老师走了进来。说:“下面大家拿出钢笔,准备抄作文。”同学们拿出钢笔,抄起了作文。谁都不知道在一分钟之前我曾为钢笔没带这件事差点哭了起来。
还有一次,我乘公交车去上学,公交车上人流如潮,我好不容易才挤了进去。第二站时,上来了一位老奶奶,她也随着人群挤了进来,但这时公交车上已是座无隙地,我把老奶奶拉了过来,让她坐在我的位置上。那位老奶奶笑着说:“谢谢!”一股暖流涌进我的心头来。
俗话说得好“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,哪怕是“一支钢笔”、“一次让座”这些小事,都能让我们体会到雷锋的精神永远活在人们的心中。