月亮的作文600字
在月亮上,住着一只兔子,他就是玉兔。玉兔有着一双千里眼,可以从月亮上看见地球上的一举一动。
有一天夜晚,玉兔看见一个年轻人走在回家的路上。天如此的黑,使这个人迷失了方向。就在这时,一块石头将年轻人绊倒了,他怎么也爬不起来。玉兔很可怜这个人,于是撕了一块月亮,扔了下去。那一块月亮变成了许多小星星,落在了年轻人的旁边。年轻人站了起来,他现在又有了自信,因为他的眼睛和心里充满了光明。玉兔看了很高兴。
过了一会儿,玉兔又看见了一个小女孩,用手托着下巴,趴在窗口。玉兔很奇怪,为什么这个小女孩不开灯,趴在窗口,还闭着眼睛?这时,小女孩自言自语:“要是我不是盲人,而是正常人,那该多好啊!”玉兔听了,撕下了两块月亮,抛向那个小女孩。小女孩突然睁开了那水汪汪的大眼睛。她开起灯,欣赏着这个可爱的世界。玉兔看在眼里,喜在心头。
正当她高兴时,玉兔又看见一个小男孩躺在病床上,他患了严重的疾病,马上就要动手术了。玉兔很同情他,于是又撤下了一片月亮,对着小男孩扔了下去。男孩的烧立刻退了,脸红润润的。医生要做手术了,可是看见小男孩脸色这么好,就给他做了个检查,其实小男孩的病已经全好了。玉兔看了,心里暖暖的。
每个夜晚,玉兔都过得很快乐,她帮助了很多人。可是七年级时,月亮只剩下一点点了,她必须单脚站着才可以。玉兔开始祈祷,她希望月亮能像原来那样又大又圆。月亮被玉兔的真诚所感动,开始变大,到十五时,又变得又大又圆。如果你抬头,看到月亮变小,说明玉兔正在帮助别人。而那一轮满月,不正是玉兔美好心灵的象征吗?