月亮的作文600字
在阳台上静静的观赏着月亮,轻柔的秋风打在我的脸上。一轮轮月亮是舞台中央的主角,而星星是配角。我静静的看着这场柔美的片子。望着月亮,我想到了古人张九龄的诗句:海上生明月,天涯共此时。
在这么美的中秋夜里,我当然没闲着——我去河里划竹筏。我光着脚丫子,跟着妈妈、弟弟来到了河边。在我的老家,河边的夜晚也是人山人海的。我买完了票,过了好一会,终于等到了那艘期待已久的竹筏了。我上了船,躺在长椅上,那皎洁的月亮印在我的眼睛里。
过了一会,我改变了主意,想:我要和月亮赛跑。我向船夫要了根竹竿,就开始手忙脚乱的划了起来。可老天爷好像要玩我似的,我划了半天,船都没有一点动静。我问船夫该怎么划,船夫语重心长的说:“小朋友,不用那么着急首先你要把杆碰到底再往后滑,重复这样做就可以了。”我听了船夫的话,加快马力,努力去追赶月亮。
我拼命的往前划,月亮却越走越快。我累趴了,又躺在了长椅上。我发现了,那些和我们同时出发的人都被我们甩在了后面。诶?月亮呢?怎么不见了?我想:我看月亮一定是怕了我,躲进云里了。我不仅赢了其他人,还赢了月亮!
旁边的妈妈,看着我,笑着说:“哈哈,宝瑜,你真的太傻了!月亮跟着我们走是因为月亮离我们太遥远,我们自己距离的移动,和相对于月亮视角的变化引不起我们的视觉。还有一个原理是:月亮围绕地球运行,距离远了,肉眼无法看见它的运转。”
我恍然大悟,便跟着他们一起笑我傻了。不过,我虽然没赢月亮,但我赢了好多比我先出发的人。我真得意!