关于读书的作文
书是全世界的营养品。这句话,是莎士比亚说的。是呀!对于我来说,一日可不吃饭,可不睡觉,但是,不可不读书。不读书,怎么能进步呢?
我是从几岁开始读书的,我记不太清楚了。可是,因为酷爱读书,我也闹出了一些笑话。有一次,我正在读书,看到精彩的片段时,我不禁拍手叫好——可我却忘了屁股底下摇摇欲坠的椅子。“扑通!”我被摔下了椅子。地很硬,我却丝毫不觉得痛,爬起来接着看。
读书的时候,我也会在书的世界里流连忘返仿佛和故事里的主人公生活在同一个屋檐下。在我读《卓娅与舒拉的故事》时,看到卓娅忍受酷刑,却毫不披露斯大林的动向,咬着牙说“不知道”,我的眼泪差点流了下来。多么好的姑娘!多么凶残的德寇!
虽然,他们是外国人,可是,正义的种子通过这本书而深深埋在了我的心底。在我读书的时候,当我看到故事里的主人公家里发生了重大的事情,而他自己还毫不知情时,我会急得跺脚;看到书的圆满结局时,我又会兴奋地跳起来。看来,我真是走火入魔了。
我喜爱的书与作家有很多比如《傲慢与偏见》、《格列佛游记》、《简·爱》。。。。。。杨红樱、秦文君、曹文轩。。。。。。他们交给了我做人的道理,给予了我丰富的知识。
我爱读书!我在阅读中成长,在阅读中感悟;领略人生的真谛,看懂社会阴暗的角落。
我爱读书!我从书中得到了写作的方法,写作的笔路。
书,永远是我们的良师益友。让我们爱上书,和书做一个永不分离的好朋友吧!