那一刻我长大了作文
四年级暑假我第一次独立参加夏令营。在夏令营中发生的一件事情,让我觉得,那一刻我长大了。
夏天的天气就像婴儿的脸一样说变就变,前一秒还是艳阳高照,后一秒就倾盆大雨,让人防不胜防。在夏令营开营的第一天,我们就遇上了这样的情况。
我们进行活动的时候突然下起了大雨,让我们措手不及。我们组不得不在附近的小店里躲雨,无法与大部队汇合。作为组长的我急得像热锅上的蚂蚁,眼看着天就要黑了,可是雨还是没完没了地下,丝毫没有想停下来的迹象。为了能早些与大部队会合,也为了我的组员们不淋雨,我征求了其他组员的意见后立马向附近的小店老板借了一把伞,带了一个组员冒雨来到集合点,到达集合点后我迅速地找到其他组员的备用伞后立即返回小店,在把伞物归原主的同时,我把备用伞分发给滞留在小店的组员,我们一组四人顺利地返回了集合点。
这时的我如释重负,虽然我全身湿透,鞋子里也都灌满了水,但是我丝毫没有怨言和委屈,我想这应该是我作为组长的责任感激励着我吧。当时我心里其实也很矛盾,是等着辅导老师来“营救”我们?还是通过自己的举动让组员返回集合地呢?我还是毫不犹豫的选择了后者,因为我相信我有能力使大家摆脱困境。
同样的情况之下,记得有一次我一个人从培训班回来,突遇大雨,但我没带伞。当时的我没有任何举动,只能依靠爸爸妈妈的救急。可这次不同,我通过自己的举动,成功的使自己与组员摆脱了困境,当把组员们安全送回集合地的那一刻,我深深的感受到那一刻我长大了,因为我不再是那个只会依靠大人帮助的小男孩了。