每一个人都有自己的童年,在童年里,有让你快乐的,有让你难过的……但我们总要长大的,而我在这一刻,感觉自己长大了。
在我五岁的那年,有一天,爸爸去上班了,妈妈在我睡午觉的时候去买菜了。我刚从床上醒过来,张望四周,爸爸妈妈都不在。
我去客厅坐在沙发上看了一会儿电视。过了一会儿,我看了一下沙发,心想:妈妈平时每天都打扫卫生,一定很辛苦,要不我帮妈妈打扫吧!好让妈妈休息一天。
说干就干,我先拿了扫把,把厨房里的灰尘扫到客厅里,又把我和爸爸妈妈的房间、卫生间的灰尘一起扫到客厅,最后一起扫进了垃圾桶里。
“呼——终于把地扫完了!”我休息了两分钟。两分钟后,我又拿了毛巾到水龙头边,把水龙头打开,弄湿毛巾后,关上水龙头。先把厨房的桌子擦干净,我站在椅子上用心地把餐桌擦了。我又跑去客厅,可是我不小心摔了一跤,我正想哭时,想到:我已经长大了,不能哭。于是我赶紧起来,走到桌子前,把桌子擦了。
我又从我衣柜里拿出几件我自己要洗的袜子,把它们拿到了卫生间。我在一个盆里放好了水,再把肥皂拿过来。因为我从来没洗过,我把袜子放在水里用肥皂刷了刷,又放在水里泡一会儿,就拿出来晒了。
妈妈回到家,看见我趴在沙发上,再看看干净的地板,明亮洁净的桌子,说:“李远,这是你打扫的?”“是我打扫的,我就是想让您休息休息。”妈妈欣喜地对我夸赞不停,在那一刻,我感觉我长大了。
当时,我学会了帮家人做自己可以做到的一些事,学会了自己独立不依靠别人。这种感觉真好!