有趣的发现作文
我生日那天的下午,妈妈给我买了两只非常可爱的小仓鼠,它们的名字叫紫罗兰。妈妈说:“喜欢吗,鸣鸣?等你写完作业就可以和它们玩了。”“哦!”我开心地答应了。于是,过会儿我写完作业后,就迫不及待地去看我的小仓鼠。
哇!好可爱呀!它们穿着雪白的、毛绒绒的外衣,瞪着一双红宝石般的大眼睛,真是太漂亮了!我高兴地看着它们在笼子里跑来跑去。突然,我发现它们脖子两边的腮帮子肿得很大很大!咦?这是怎么回事呢?我连忙大声地喊妈妈:“妈妈!小仓鼠的腮帮子肿了两个大包,是不是得腮腺炎了?我带它们去宠物医院看病吧!”妈妈走过来看了看,笑着说:“不用了,鸣鸣,这个呀!是小仓鼠的食囊!”“哦!”我松了口气,“幸好不是病了。那食囊有什么用呢?”妈妈指着笼子里的鼠粮说:“在食物非常丰富的时候,小仓鼠会拼命地吃,并把大量的食物存进食囊里,等到饿的时候,再把存在食囊里的食物吐出来,填饱肚子。或者,当它们想把食物或其它东西搬到一个较远的地方,也会把东西吞进食囊里,然后再跑到它们要去的地方把东西吐出来!”“哦~原来是这样!对了,妈妈,骆驼的驼峰也有类似的功能呢!”妈妈点点头,摸着我的头发说:“对,孩子,只要你认真观察,就会发现大自然中有更多有趣的事情。”“我知道了,妈妈。真是处处留心皆学问呀!”
大千世界,无奇不有,睁大我们的眼睛,挖掘出更多有趣的发现吧!