我学会了感恩的作文
人要知恩图报,懂得感恩。从小父母照顾我们都不容易,我们要感恩他们。前不久,因为一件小事,我学会了感恩。
几天前,因为我早晨起床晚了,要迟到了,又和奶奶闹起了别扭。我大声叫道:“奶,你明明知道现在都晚了,也不叫我起床。”“我在做饭呢,没看见。”奶奶抱歉地说道。“现在都晚了,你说,怎么办?”我火冒三丈的说着。“好了,宝贝,快点起来吃饭吧!”奶奶耐心地说道。
我不情愿的起床了,穿好衣服,拿起一个包子,背着书包就向学校跑去。“慢点,宝贝,别着急。”奶奶说到。“慢什么慢点,你自己看看现在几点了?”我气得直蹦起来,说罢,我走了。
我一口气跑到学校,幸好没迟到。上语文课的时候,老师问我们大家,早上对父母有没有礼貌,听没听他们的话。听到这些,我的心里有了一丝愧疚。想起奶奶每天为我做饭,做家务,当我发脾气的时候,又会哄着我,让着我,我的眼泪不禁落了下来。
晚上回家,奶奶又给我做了我爱吃的饭菜,去超市里给我买了我爱吃的巧克力,一盒十来元呢。可奶奶自己买一件衣服都不舍得,我诚恳地对奶奶说:“奶奶,我对不起你,不应该和你生气,应该体会到你的辛苦。”奶奶听我说到这些,十分感动,夸奖了我。
从此以后,我时时刻刻都会想着这件事。我们的父母都不容易,我们要有一颗感恩的心对待他们。
从这件事中,我学会了感恩,知道了父母的不易。我要感恩他们,怀着一颗感恩的心对待父母,爱父母!