我学会了感恩的作文
“叮叮叮……”上课铃声响了起来,大家陆续地回到了座位上。
这节是班会课,老师会邀请同学上台演讲,今天演讲的是一位男同学,他演讲的课题是“感恩”。我听完觉得很不可思议,这个男同学平时都不会感恩的,怎么会讲这个话题?真是好笑,等会儿一定会出丑!
随着PPT的播放,一阵优美的笛声响起。突然,我感受到了他想表达的意思,可是又没有文字,真不知道他在搞什么?
这时,文字出现了,他开始大声地朗读——
有一个小女孩,因为和爸爸妈妈的一次争吵,就下定决心要离家出走。她跑呀跑,一直到了一个卖混饨的老婆婆的摊位前,看着那一碗碗冒着热气的馄饨,感觉饿极了!老婆婆从她眼神中的渴望,读懂了她的想法,就给了小女孩一碗馄饨,女孩激动地流下了眼泪。后来老婆婆知道了小女孩离家出走的事情,于是问道:“我给了你一碗馄饨,你就感激不已,你爸爸妈妈养了你十几年,你却因为一次争吵就离家出走,你还有没有感到温暖?没有他们,你能活到现在?能开心地笑?”小女孩听完老婆婆的话,觉得很内疚,就跑回了家,看到父母正在等她回家,开心地冲过去和他们拥抱在一起。
故事讲完了,他的PPT上继续响着优美的笛声,上面出现了一首首关于告别的诗,而且都是我们学过的,足足50首,同学们都不由自主地念了起来。
结束时,PPT上出现了一盘盘火鸡的图片,我们看的口水都要流下来了。后来,我们知道了美国的感恩节是要吃烤火鸡的。顿时,我对这位男同学有了新的看法,原来他是一个这么懂事的孩子啊!
放学回到家,我和妈妈说起了这件事情,并紧紧地抱着妈妈说:“妈妈,谢谢你和爸爸养大我和弟弟,我永远爱你们!”妈妈听了开心地笑了。
那一次,我学会了感恩!