描写猫的作文500字优秀
猫是一种非常活泼的动物,今天我在姨姨家楼下就碰见了它,确实让我大开眼界。
我看见的这只猫是黄黑相间,不过黄色占大多数,非常可爱。它的尾巴比较胖,也很长,有点像跳跳虎的尾巴。身子也是很健壮的,我猜它平时肯定经常锻炼身体。它的脚下有一层厚厚的肉垫,难怪他从高处跳下来不会受伤,而且走起路来也没有声音呢。最可爱的是它那胖嘟嘟的脸蛋了,真的好想捏一下哦。它的眼睛非常有神,时刻准备着捕捉老鼠;它的眼睛也非常美丽,是两种颜色的,蓝色和棕色;它的眼睛也非常神奇,上午是蓝色的,下午就变成了绿色。它有一对长长的隐形的胡须,要是不注意的话,还看不到呢!
我知道猫喜欢球类的东西,就找来了一大堆草,把它们团成一个球,然后还用一根绳子绑住了那个球。做好之后,小猫一看见球就扑了过来,吓得我赶紧把球一放。过了一会儿,小猫一个不留神,我就把球“偷”了过来,我走到了一个比较高的台阶上,拿草在小猫头上一晃一晃地逗它玩,它一抓住那个球,我就把球一提,我本以为小猫上不了这个台阶,可它就是要与我对着干,身子一弓,一越而上。它可真敏捷呀!它躺在台阶上,翻了个身,又躺下继续晒太阳了。我一直在逗它玩,可是,在我不经意之间,它像披了一件隐形斗篷似的――不见了!我便开始了“寻猫之旅”,车底下、房子边、门后面都没有发现它。最后,功夫不负有心人啊!我在一簇高高的草里找到了它,它正在里头打滚撒欢呢!这个小淘气!
时间不早了,我该回家了,真希望我下次来这里的时候,可以再碰见这个“小淘气”!