与“春节”的作文300字
在爆竹烟花中,我们迎来了中国最为重要的和我们小孩最喜欢的节日——春节。晚上我们边边吃团圆饭,边看春晚,我们的桌子上摆满了美食,有味道鲜美的鱼,代表年年有余;有代表招财进宝之意的饺子,还有八爪鱼,这个我不知道代表什么,饺子,鸡肉,烤全羊等,应有尽有,一应俱全!
晚饭过后,我们一家人坐在一起看春节联欢晚会,春晚的节目有舞蹈,有杂技,有魔术,有唱歌,每个节目都精彩万分,让人离不开视线。今年过年,我妹妹还会在春节晚会上表演节目,你们是不是非常羡慕呢?
转眼就到12点,最后隆重登场的活动就是我最最最喜欢的放炮,我领着妹妹去仓库,拿出许许多多的炮,有天上飞的,地下旋转的,有动物形状的,有手中拿的,我放了一个巨大的方形炮,点燃导火线后,随着“砰”的一声,天空刹那间被点亮,绚丽多彩的烟花在空中争奇斗艳,美不胜收!妹妹看到后,急着也要玩,我帮妹妹找了一个小一点的大黄蜂形状的,点燃后,“嗖”的一声就飞上了天空!
今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天!