月亮的作文
月亮很美丽,很纯洁,时而明亮时而黑暗。
月亮像一个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。明净似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空。夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。夜空挂满了星星,月亮像一只钓鱼的小船,仿佛航行在宽阔的银色长河里。月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。
我已前学过一首关于月亮的变化的一首儿歌,
看月亮
七年级看,一条线,
八年级三,柳眉弯。
初五六,像镰刀,
初七初八,像小船。
初九初十,切半圆,
十五十六,像玉盘。
虽然月亮它的光是太阳反射出来的,可是我觉得它自我也会发光,我好想看一下它自我发出的光芒,我觉得会更耀眼,更璀璨。
月亮被乌云遮住的时候,就像是一个害羞的小姑娘,可是发出亮光,永远都不会被乌云遮住的时候,月亮就是在天空中最闪耀的!月亮有自我的光,那些光是在自我内心的光,是发不出来的,仅有它自我明白!