未来的我作文
我听爸爸说,家乡是个非常乱、非常脏的地方:马路很窄,汽车、行人很拥挤,住的房子也很狭小。傍晚,我躺在床上做了个奇妙的梦,梦见了家乡的未来。
梦中,我忽然变成了一只小鸟,在蔚蓝的天空自由飞翔。啊!那不是一条多功能的马路吗?最高一层是高速公路,中间一层是自行车道,最下面一层是人行道。在道的两旁是树木。中间是草坪,空气清新,小朋友们可以边走边踢足球,边走边翻跟斗。
然后,我来到了市中心。这里的楼房很高,最高的有一百层,最矮的也的几十层。这里的楼房都是采用最先进的太空塑料造成的,非常牢固,而且能够自动调温。
不知不觉,我又来到了蔬菜基地。这里一片片绿油油的蔬菜为什么能长得这么好呢?原来是采用了高科技的培植技术,种源来自火星。
一阵强烈的震动,把我惊醒了。揉揉眼睛我才知道自己在做梦呢!我的家乡什么时候才能像梦里一样呢?我决心攀登科学的高峰,在不久的将来,让梦想成真。