人生总是在实践,在尝试,无时无刻。
还尝试有时又会遇到一些困难。还记得,前几天的‘十一’长假,我去到大姨家,大姨是卖早点的,但下午也会卖一些菜、膜什么的。于是,我就和大姨一起去,看着大姨娴熟的动作,我也想跃跃欲试,正好大姨给了我这个机会,她说:“梦,你帮我先卖着,我回家去拿菜,不够了,这些篓子里的应该够到我回来。”没等我反应过来,我大姨就骑着车子奔驰而去,留给我一个小小的背影。
正好我手足无措是,正面来了一个骑着三轮车的老爷爷,我十分热情的来了句:“老爷爷您要什么?我们这有菜膜、糖膜和实心膜。”“孩子,怎么小就卖东西啊,不错啊,那就给我五块钱的实心膜。”爷爷用他那已满脸的皱纹给了我一个大大的慈祥的笑容。“好滴”我立马给他从篓子里夹了五个膜,用微笑送走了我的第一个顾客。顿时,心情大好,一股自豪感从心底涌上来,暗想:原来那么简单。心中还不免有些小激动呢!
正当我开心的时候,又来了一个长相蛮横的叔叔,他用十分粗狂的声音说:“这膜怎么卖。”看着这位蛮横的叔叔,我一时没反应过来“一…一…一个…一块钱”,我说话的声音有些颤抖,但还是回答了。“什么!这么大点的膜你一块钱一个,小孩,才多大,就敢这么大口气。”他瞪大双眼,十分大声的喊到。过路的路人纷纷想这看来。看着那么多人看着我,羞羞的我,一下子就涨红了脸。可还是硬着头皮说:“我虽然不大,但不管这事,我们都有苦衷,卖东西本来就不容易,我们大家都一样卖,您来买,我非常高心,大家都有苦衷,我还是个孩子,何必呢!”我一说完才发现摊子旁布满了人,这个叔叔被我说的不禁脸红起来,从人群中拿这他的膜落荒而逃。
于是,在这个时候,我脑子一转,大喊道:“各位叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们,快来看看,要不要买,我们这的膜纯手工,又香又软,不好吃不要钱哦。”经过我这样一喊,大家一拥而上。“我要菜地……”“我要实心的。”“我要……”。我开心的手忙脚乱,一边收钱,一边给他们拿模。不一会儿,一篓子的膜就都卖完了,空空如也,还有人要买,可是我却只能说:对不起,买完啦。
最后,大姨回来了,一看膜全都卖完了。大姨还和我开玩笑的说:“不错这么厉害,以后就和我来卖吧。”我连忙摇头,表示不愿意。
此次卖膜虽然经过很辛苦,但结果确是好的,总而言之,这次实践,真的让我收获了不少!