难忘国中作文
十二岁到十六岁,这人生中最美的时光,承载了太多珍贵的记忆,也许有些记忆会在我的脑海中存留一辈子……
小雪,你陪着我一起成长,这六年我们始终在一个班,是天意也罢是人为也罢,我庆幸有你在。我们的关系亲密而又不腻,这种火候总是拿捏得恰到好处,是因为我们懂得每个人都有自己成长的空间。这种领悟的代价是那一次的冷战。大概只有流过泪,心痛过才会知道一份友谊有多么重要。校园里一小胖一女神相携走过,这种风景我们会延续到高中。小雪,无论将来我们如何天各一方,我们的根都在这里,我们一定会是一辈子的闺蜜,只要你呼唤我,我一定会勇往直前奔向你。
我的同学们啊,我们虽然没有血缘关系,但是在我看来,你们就是我的兄弟姐妹。我们一路走来,经历过风雨的洗礼,我们就这样慢慢成熟长大。未来,你们依然是我生命中的亲人。
朝阳老师,金超老师你们是我生命里最难忘的班主任。
还记得那年我们懵懵懂懂踏入七年级,是朝阳老师你像妈妈一样照顾我们这群小不点,你经常笑意盈盈地看着我们,我们滑稽的语言行为常常逗得你开怀大笑,那时啊,我刚刚脱离了五年级的苦海,觉得国中就是一个天堂。你说话风趣幽默,讲课生动引人入胜,爱上数学,就是从那时开始。我最爱听你说那句:“你真是我的闺女!”朝阳老师,请允许我叫你一声妈妈,想起你,心里就那么温暖幸福。
金超老师,九年级我遇见你,很有一种相见恨晚的感觉。你洒脱的性格,乐观的心态深深吸引我。我也许不是一个很优秀的孩子,性格有些内向,因为你的信任鼓励疼爱关心让我慢慢变得有担当,让我觉得自己真的长大了。你是我的老师,但更像是我的朋友。和你接触越深,越觉得你是那么吸引我。经常在放学的时候,我舍不得马上离开,很希望能和你说上几句话,而你也总是不忘摸着我的头,嘱咐我几句。
所有甘为人梯的老师们啊,你们既是我的恩师,也是我的母亲,朋友,我一定会把你们的教导、期望背起,它们是我人生宝贵的财富。
国中生活剩下三月有余,回首,一路收获,我也已然亭亭,犹如一株水中荷,静默,迎风,起舞……所有难忘的片段都会化作荡起的涟漪,环绕我生命的左右。