隔壁的姐姐,她是一个开朗活泼的大女孩。去年寒假,她刚搬过来,是一个见人“自来熟”的人,好几次她在电梯口碰到我,都会跟我打招呼,渐渐地我与她成为了好朋友。
妈妈有时候外出有事中午不回家,让我自己在家吃饭,我就会去大姐姐家蹭饭,姐姐做的寿司可好吃了,我吃完一碟还想再吃,姐姐却笑了笑,说:“你这个‘小馋猫’还想吃啊?瞧瞧,你已经吃了三碟了,我们换点别的吃吃好吗?”说完,她又像变魔术一般,变出一碗双皮奶。我两眼发光,直勾勾地盯着这碗双皮奶,姐姐一笑,把碗递给了我。
每当我有一些难题不会做,就会跑去问她,她就像一个“百度”一样,认真细致地为我解决疑问;还有时候,她和我一起玩飞行,当我快要赢了,她也总会耍赖,把棋子弄乱,就像一个长不大的小孩子一样……
但是在几个星期前,她和我说:“我过几天要去杭州读大学了,要好一阵子不会回来的,不过今年的暑假我应该会回来的……”我不禁难过地说:“姐姐,你要早点回来啊!”
过了几天,大姐姐真的走了。妈妈问我:“她走了,你是不是还在伤心啊?”“没有啊,我好着呢!”我勉强一笑。姐姐虽然离开了,但不代表她会永远离开,总有一天,她还会回来的。