秋天的思念作文
夏日的炎热已悄悄的淡去,虽然落叶没有完全金黄,已秋至,让我回想起了那个与你相遇的金秋。
那天早上很平常,临近中秋,在周末我悠闲地踏着自己的小踏板车在小区里遛圈,可不平常的是我在一棵柚子树上看见了你。你有着棕色的皮肤,穿着一身裙子,坐在树上,调皮的东张西望,其实你爬的并不高,但我却好玩的盯着你,在这之前,我从来没有见过像你这样棕色皮肤的外国人。
我仔细的看着你的一举一动,你也看见了我,脸上现出了高兴的神情,跳下树来跟我打招呼:“嘿!我叫王莉莉。”流利的中文从你嘴里吐出,“嘿!”我回应说。
从此,在这个小区里,你我成了最好的朋友。还记得你刚学骑自行车吗?当时本不太会骑车的你和骑了没多久的我去池塘边的小路骑车,小路很窄,“你小心一点啊!”我提醒她。“没事,没事。“你说着,摆了摆手,我刚想说什么,看着你高兴的样子,也就跟着上了路。窄窄的路沿着池塘弯弯曲曲,我们也骑的小心翼翼。”我说没事吧。”你说着,正准备摆起你的小手,却摇摇摆摆,一个拐弯就掉进了池塘,溅起一团水花。我正着急,没想到你从池塘里站起来,二话不说就泼我水,我们都“咯咯”的笑了。
我们一起渡过了很多个秋天,树叶金黄的秋天。曾经的秋天里有我俩的笑声,可如今这儿只剩我一个人沉寂。
因为我们都不知道,我们会分开,不是你,也不是我能决定的。八岁的那一天,在又一个秋天,你告诉我,你爸爸被调回去了。我脸上现出疑惑,你说:“我要回法国了。”而那一天,我们依然玩得十分开心,那时的我们很天真,以为以后能再次相见,像小时候那般玩耍,永不分开。
你走时依然很开心,很开心……棕色的脸上笑容依旧灿烂,你送给我一个像框,我送你什么却记不清了。望着你走远,不懂分别的我们没有哭,但也终逃不过一隔两岸的命运。
我愿,再次与你在金秋相遇,永不分开,从此形影不离。