秋天的思念作文
秋天的思念
秋天是黄色的,棕色的 ,当秋叶落下时,天和地都是这个颜色,我喜欢这个颜色,像秋叶落在它眷恋的的土地上,最后融化在生它养育它的土壤里当秋风掠过的时候,秋叶把大地变成黄色,那一层一层卷曲的树叶就像是一本打开的 旧书,一张一张发黄的老照片,那远去的背影,那远久的回忆,有着太多的内容和述说,它时而像一杯清茶,谈定,不温不热,暇空时细细的品吧;时而浓烈、激昂像是爱冲动的孩子,如同家乡人酿造的老黄酒,刚烈,也有上头的时候。有人说,秋叶是伤感,喜欢怀旧的人爱用它来比喻心境,我想也许是自己已经是爷爷和奶奶的年龄,因为到了这个年龄,已没有城市的浮躁和青涩,沉淀下的是真实和重厚,它的故事就像秋叶躺在土壤的怀里。它总归要回归大地,要和它融在一起。
秋的感动。
秋天是承上启下的季节,它承载着来年的希望和期盼,储备下当年坚实的果子,秋天是果实成熟的季节,也是回报大地的季节,秋天也是感恩的季节。在秋天的这个季节中,有太多的故事发生,有太多的感悟和感动,我想能整理一下思绪,只有在这里写下秋的感恩和感动。
感谢那些曾经给我帮助的人民。感谢那里的老百姓,把我的感动献给我永远怀念的人。
也把我的感悟留给我的孩子.
秋的寻觅
我在秋天的日子里,我苦苦的寻找你,我们悄悄的 从这里走过,我看到了你,你坚实的臂膀,陕西楞娃古铜色国子脸,标准的 北方汉子,像黄土地一样重厚的脊背,你躺在太行山的燕山脚下,头枕着长城,棉河轻轻环绕着你,你睡的太实了,以至于我悄悄走过,不敢打搅你。
75年前发生在秋天的故事
这是一个悲壮、凄美的故事,每每想起,常使我泪流满面,它一代一代传给我,是我爷爷讲给了母亲,母亲在 她人生最后的路上又把这个故事讲给我,我也把它讲给我的孩子。
殷红血和泪凝结的故事,为什么要让它再沉默,金子一般赤诚的心,谁也不能掩盖它的光辉,中国一百年来不屈不饶地追求真理,追求光明,追求进步的复兴之路,走的如此艰难困苦,这不是虚构的故事,是我们先辈和这支部队用多少鲜活的生命谱写。如果你喜欢它,就去读懂它,你会感知它的沉重,感知它的深刻。
秋天的故事,
秋天的思念,
秋天的寻觅,
秋天的感动,
秋天的感谢。我在这里一一感谢,无法用语言来表达,因为那一切都苍白的,我把感谢写在心里,也把它的故事写 在这里。