我总想飞上天,而自己却沉在海底。同伴们都劝我:“放弃吧!我们不可能飞上天的!”我却一直坚信:我总有一天会飞上天的。
我拼命向上游,突然被一股吸力给吸住了,原来是漩涡,我想逃开漩涡,可是漩涡把我给吸到蛤蜊的肚子里,我闭上眼睛,彻底绝望了。
这时候(我等了好长时间),一只“巨手”把我捞了出来,镶在了王冠上,国王每天带着我上朝下朝,我仔细一看,高兴了起来,原因一是我变成了珍珠,原因二是我在王宫二楼——国王的卧室里,离天空越来越近了,我开心的笑了。
后来,一个该死的小偷把王冠偷走了,还不小心把弄丢了。
不知道过了多久,发生了地震,我变得很小很小(被震得),但生命力似乎更强了(我变成了二氧化硅)。
有一天,我和稀土一起被“巨手”抓了上去,做成了芯片,在火箭上,我再一次笑了。