小小的作文
那天有人问我;‘这两个东西你要哪个?’看似简单的几乎几乎可以脱口而出的语言时,而我还犹豫不决。我当然心中恨透了自己,恨不得自己快做出肯定的选择,可是又反反复复的考虑着该怎么回答,又......
记得从小到大,不管是买衣服挑选颜色时,还是在选择式样时,我都会在一边犹豫,思索,思索自己要哪一款,并且这一天定会围绕着这个事情转,妈妈火了:“你就不能爽快点啊?”是啊、我在犹豫什么,我后来还是自己做决定选了一件衣服,不过内心我还是很纠结的。
学校中也是常常如此。在做难题时我总会思考思考思考再思考,犹豫什么?犹豫我是否将取得成功?还是会一如既往的失败吗?我又再次犹豫了……
我开始迷茫了,我开始不知所措了……
面对各方面,我不知还会袭来什么寒风冷雨,还会怎样来面对,面对这一切。还是在犹豫吗?我想,似乎就属犹豫轻松,不会被冷风吹倒,不会在这个世界陨落。而你不怕周围人唾弃你吗?你不怕一个人在黑夜挣扎思考吗?或许那些身处在高端的好学生不怕,我怕,我怕我哭的悲痛欲绝,哭的撕心裂肺。
不过,我也有不会犹豫的一面。虽然我很笨,学习成绩也不好,不过这个小小的我,这个总是犹豫的我,心中也是有一面闪亮的位置的。
我爱舞台,我有我优美的声音挺立在那里,这时的我,是意志坚定的我,是最自信的我,而在台下的观众也都有是我最爱的及爱我的人。这时的我一点也不紧张,直到曲已终,人还未散,这真是一个硕大无比的成功,是我的歌声给了我自信,让我不再会犹豫不决的不敢展示自己的闪光的一面。
我立志我现在所经历过的失败,得到过的嘲笑,定要在我功成名就时一点点讨回来,而始终支持着我奋力向前的是我那天真而纯洁的理想。
我被打败过无数次,我用曾经的飞蛾扑火换来今天手中尚存的一丝余温,值得庆幸的是这丝灰烬叫做理想。