小小的作文
早晨,太阳从地平线上滚来,朝霞将半个天染得红红的;傍晚,太阳从山顶上滑去,夕阳将另一半天映得鲜鲜的;就连正午,太阳火热地追求蔚蓝的时候,也用白云将蓝天掩去一半。为什么红的、蓝的、鲜的只有一半?因为太阳给自己留有一半空间,这样,它才能在不满足中一天又一天地出现。
青春的我们从梦中醒来,用热忱拥抱每一个早晨、中午、傍晚,充实我们的每一天。但朋友们,请不要将生活填得太满。弦太紧会断,水太满则溢,人太紧张就会失去生活的乐趣。年轻的新需要你留一个小小的空间,让她有一双翱翔的翅膀去搏击长空,让她有一颗勇敢的心向大海冲浪,也让她有一双灵巧的手去编织五彩生活的空间。
当你太快乐的时候,留一个小小的空间给理智,不要让快乐使你晕眩。要知道,不幸跟快乐天生就是一对很要好的孪生姐妹。
当你太狂热的时候,留一个小小的空间给冷静,别让狂热炙化你的咽喉。要知道,前进需要跳动的心。
当你太浪漫的时候,留一个小小的空间给现实,别让自己走向干涸的沙漠。要知道,生命需要时刻洗涤。
留一个小小的空间吧――当你太劳累的时候,当你太得意的时候,当你太寂寞的时候,当你太苦闷的时候。毕竟,我们还很年轻,别让年轻的心灵承受太多的压抑,别让单一的情绪占满心灵的空间。为什么不抽出一两分钟来交给空闲呢?太阳都懂得留一半时间给自己,我们为什么不能给自己留一个小的空间呢?也许它会极激励我们在这点空间内布入新意,让生活更加完美。听听音乐,看看大自然,让狂热冷静下来,让悲伤脱离现实,由年轻迈向成熟,给心灵抹平创伤。
留一个小小的空间给自己吧,哪怕只是那么小小的一点!