傍晚,我在阳台收衣服。妈妈去同学聚会已经第三天了,她不在的时候我得干好多活。好想她呀,真是的,都两天没来电话了。
“铃铃铃……”
电话响了,爸爸怎么不接呢?哦,对了,他刚出去。
“铃铃铃……”
哎,我不耐烦地放下收了一半的衣服,慢吞吞地走过去接电话:“喂?”
“小洁,你一个人在家呀?”
“妈妈!”一听到妈妈的声音,立马来了精神,如果有镜子,一定可以看到我两眼发光的样子。
“有没有想我呀?”她打趣道。
我本想酷酷地甩出一句“切,怎么可能。”,可是嘴巴却不听使唤的吐出了最真实的一个字:“想!”哼,老妈一定乐坏了。
记得妈妈还在家时,我特希望她快点走,这样我就不用被逼学英语了。妈妈临走前在我耳旁碎碎念一些叮嘱的话,我却大大咧咧地一边说:“一路顺风,恕不远送啊。”一边推她快走,然后家里没人了,大喊一声“爽!”可是现在呢,做梦都想她早点回来,原来家里少了她真不行呢。
妈妈不在的时候我真惨。吃不好(爸爸妈妈都不在的时候,我就只能泡快速面,严重营养不良);睡不饱(没有人管我自己又管不了自己,于是天天熬夜看电视,都成熊猫眼了);学不好(妈妈不在,就算想学英语也没人教,我偏偏又不是自学成才的料);干活累(本来归妈妈管的家务活都摊到我头上,买菜洗碗擦桌子晾衣服,好累呀)。哎,现在开始同情老妈了,干家务活还要管教我,工作量真大,辛苦啊。
“喂,有没有听我说话?”妈妈问。
“哦,我在听啊……”好想向她抱怨一个人在家的苦闷,好想跟她倾诉学英语的困难,好想催问她什么时候才回来。想到这,我居然用满怀期待的语气说:“你么时候才回来?”话一出我就后悔了,我真是没脑子,干嘛让妈妈担心呢?她好不容易出去玩玩,我还用家里的琐事去牵绊她,一定会影响她的心情。我本想对她说“别担心我,玩得开心点”之类的话,话到嘴边,可又觉得欲盖弥彰,便换成了“拜拜。”
放下电话,心情并没有想象中那么失落嘛。妈妈不在的时候,我应该……恩,我应该让她回来时可以开开心心地笑,开开心心地夸我懂事。