下午,就要放学的时候,班里正下发上个星期二数学摸底考试的试卷。陈晓琳把我的试卷发给了我,我接过试卷,看了看分数,66分,看到了这样的分数,我并不惊讶,因为考试的时间安排在中午的托管课和下午的托管课,中午的托管课,老师安排先做数学书再做试卷,而下午的前半节托管课,老师安排我们做试卷,后半节托管课我去了美术组训练,所以我没有把试卷做完。
放学了,同学们和往常一样,排着队来到三年级放学区等候家长,那时我内心很纠结,究竟是妈妈来接我的时候,告诉妈妈考试的分数,还是回家再和妈妈说呢。过了一会儿,妈妈牵着妹妹的手来到了三年级放学区,我跟旁边的同学说了声:“再见!”就跟着妈妈走了。离开了校门口,我看了看妈妈,心里想:事情早点解决总比晚解决好吧!我鼓起勇气,低着头,把考试的分数告诉了妈妈,妈妈听了生气地说:“你怎么能考得那么差呢?”我不想惹妈妈生气,马上把事情的经过完整地说给了妈妈听,我们便上车回家了。
回到家里,我放下书包把试卷拿给了妈妈。妈妈认真地看过试卷,恍然大悟,原来,我做了的题目都对了,妈妈不再生气,平静下来了。妈妈来到我身边,跟我说清楚她的感受,我听了,心里也平静了下来,谢谢妈妈的谅解,以后,我一定尽力考出自己应有的水平。