描写秋天的作文
烈日炎炎的夏天过去了,取而代之的是在人们盼望中的秋天。金风吹来,使人神清气爽,凉风过后,秋天来了。
一切像生命演化,终有变老的时候,季节也不例外。您看,山脊也由绿变黄,由黄变枯,最后落叶,光秃秃的,像是一个个和尚光溜溜的脑袋。谁也慢慢退去,慢慢地减少了。太阳脸上也绯红绯红的了。
校园里的小草也渐渐变黄了,从窗口瞧去,一大片一大片满是的。同学们坐着躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。同学们尽情的欢笑着……校园里的小草被弄得乱蓬蓬的。一阵微风吹来,凉爽极了,里面夹杂着桂花的香味。
果园里,柿子树、橘子树、苹果树,你不让我,我不让你,树上都结满了果子赶趟儿。红的似火,黄的像金,果实累累。果实里带着香气;闭了眼,树上的果实摇摇欲坠,树下逗留着许多“小馋猫”。他们盯着硕果累累的果树,口水直流,接着趁大人不注意,摘下一个,细细品尝。
秋天的季节,收获的季节,自由自在的季节,心旷神怡,心宁神静的季节。虽然秋风秋雨秋煞人,一场秋雨一场寒,但秋天的洁净,高爽,也为我们忧郁的心情放飞希望。
秋天,虽然没有像春天那样,万紫千红,百花争艳,也没有夏季生机盎然,郁郁葱葱,更不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌,但是,相比之下,我更喜爱秋天。
我爱秋天!