描写秋天的作文
一片片落叶在空中盘旋,划出优美的舞姿,陶醉了四季,冻结了时间。初秋时,大地万物都在无穷无尽地变化着,生机勃勃的绿叶披上了浅绿色的披肩,风牵动着它的身躯,陶醉了整个夏天。这时候的它少了几分幼稚的色彩,多了几分成熟的色彩,这时候它的名字叫做黄叶。秋分时,天气变得越来越干燥,风刮得越来越猛,卷起了地上的黄土,形成了漩涡。黄叶的身躯渐渐失去了水分,它感到自己的身躯发出的微微疼痛。它知道,它就要离开了,它微笑看向树枝,树枝向它微笑。就这样它渐渐地进入梦乡,在它睡熟之际,树枝人轻抚它的伤口。清晨,鸟儿欢快的歌声将它唤醒。抖动着枯黄的身躯,擦了擦身上的泪痕。向树枝挤出一个浅浅的微笑,树枝也回应它一个微笑,然后,它们相视而笑。树枝知道枯叶即将随北方的风远去,枯叶知道北方的风即将把自己带走,这一刻,它们没有眼泪,只有一个浅浅的笑容,这个美丽的笑容沉迷了整个秋天。这时候,它的名字叫做枯叶。
秋末,万物凋零,一切戛然而止,北方的风嘶吼着,把落叶从树枝上拔了下来,落叶在空中盘旋,划出一道道优美的伤痕,它们早已伤痕累累。这时候的树枝和落叶没有泪,它们只有一个用鲜血画出的笑脸,那么美,那么美,美得冻结了整个冬天。
不知不觉,天空一片白茫茫,竟下起了鹅毛大雪,寒冷的雪覆盖住了枯叶的身躯,只留下一个浅浅的笑容,那么美,那么美,唤醒了整个春天。