早上,我忽然发现窗外的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上卧着一只孤零零的小鸟,我就下决心说:“我要给你找到数不过来的朋友。”
我穿上衣服,穿着拖鞋赶紧跑到大树下,大声喊着:“小鸟你别伤心,我会给你找到朋友的。”小鸟似乎听懂了我的话,微笑着对我说:“谢谢你,要不咱们做个朋友吧!”我得意洋洋的说:“好”。
我又跑到屋里换上了又暖和又舒服的棉鞋,拼命地往森林里跑去,只见那些小鸟正在一棵没有叶子的树上开会,我又拼命地跑回家,那只小鸟在静静的等我的好消息,我就在一张纸上写着:“你向西走,那边有个森林,森林里有许多你的朋友。”我趁它不注意把纸条放在了大树下,它的眼珠机灵的动一下就看见了。
它在纸条的背面上写着:“太感谢你了,要不是你帮助了我,现在我还是那只孤零零的小鸟,在那棵大树上四处张望呢!”