珍惜时光作文
光辉的岁月,我们时时刻刻能感受到它的存在。是它终结了黑暗,把我们从混沌中解放出来——连着我们的肉体,给予我们响亮的哭声。从此,我不再孤单,因为我的生命里有了时光。
时光是静悄悄的,有时会静得让人害怕。它就像一个静静的器皿,呆在你的身旁。又像是一条笔直的长河,静静的流向远方,丝毫不会为谁滞留片刻。我不知道远方有什么,或许远方的前方还会有更远的地方。所以,我打心眼里认为,远方,是一个遥不可及的地方。
时光是深邃的,有时深邃得令人害怕。就像是一泊大湖,所有的人都在湖上游走,彷徨着,摸索着,向往光明。我不知道生命为何如此向往光明,他们在黑暗的时光中诞生,最后又在黑暗的时光中消失,却那么的害怕时光。也许是害怕它带走什么吧。时光的深邃让我着迷。想游到它的底部,奈何我却无法如愿,总是被它带着,带向远方。
时光告诉我要追寻自己生存的意义,告诉我远方有着郁金香摇曳的田野。回顾过往,生活的点点滴滴历历在目。我曾在星空笼罩的原野倾听风声,也曾在秋色连波的湖边细看水纹。是时光给予我父母、朋友以及整个世界。虽然我也曾失去一些:童年,儿时的玩伴……但我并不伤心,因为有给予就会有失去。
我珍惜这世界。因为时光教我学会了珍惜。当下午的阳光暖暖地照在热腾腾的咖啡上,所有的事物都因阳光而闪烁。但美好不会持续太久,因为人总要生活。这时的你我也许才会明白,光明对于时光来说意味着什么。
让我们一起虔诚的合起双手,共同感谢生活中每一段幸福的时光。