每个人都拥有自己的一个闪光点,我的闪光点是——坚持不懈。
有一次妈妈亲切地对我说:“你的小姨小的时候就会游泳,你要不要也去学游泳呢?”我爽快地答应了。
学游泳的时候,教练先让我们练憋气。我带着泳镜、穿着泳衣、带着泳帽,像活泼可爱的小鱼窜来窜去地。我深深吸了一口气,灵活的往水里一钻,足足憋了10几秒呢!教练员看着我学得很快又让我学空浮,我学着教练的样子首先拽着墙边的扶手完全放松,然后把头慢慢的低下去,最后脚使劲一翘,我就像一只水老鼠浮在了水面上。教练又教我蹬腿往里收再向两边展开,然后用力一蹬就溅出了一朵朵的水花宛如银花四溅白练腾空!教练又将我身上的浮板拿了下来,结果我连呛了好几口水。难受极了!不想继续学了准备放弃。可以想到小姨小的时候就学会了游泳,只要我坚持相信我一定行的!我在家里不断地琢磨,频繁的练习,经过无数次失败我终于尝到了成功的喜悦!现在我都可以像小鱼般的灵活地在水里来去自如呢!
这就是我的闪光点——坚持不懈的精神。