请为我竖起大拇指作文
我,一个平凡的女孩,活泼又可爱。我有一个长处,这是我身上的闪光点,它就是——弹钢琴很棒。
我是一个如假包换的“天使演奏家”。心情不好,听一听我的琴声,一定会让你很开心。星期六,我去练钢琴。练完一首,老师点点头,轻轻地“嗯”了一声,转身走出教室。过了一会,老师走回来,坐下亲切地问我:“你想考级吗?想考的话,我让你考三级。”我大吃一惊:哎?老师怎么想到让我考级?不行啊,考不过呀!老师似乎听到了我的心里话:“你别怕考不过,只要努力,说不定能得到优。”唉,得到优,不太有信心,考个及格就不错了。可我还是不敢去。老师向我眨眨眼,意思是让我报名。嗯,好吧,就算得不到优,我也算勇敢一次吧。加油!努力!一定要合格!
在接下来的日子里,要生活得“苦”一些。每天放学回家就弹钢琴,作业晚点做也没有关系;有空时,弹弹钢琴;双休日,每天也要加强训练。
考级的时候到了,当我从大厅独自走向考级场地时,紧张的气息就越来越浓重。轮到我了,我忐忑不安地走到钢琴前,轻轻地坐下,双手摆在琴键上,一心一意地弹了起来。在《漫步》的优美节奏中,就不怎么紧张了,于是音符有些小跳动,显得更加好听了。
我深吸了一口气——老师来报考级成绩了。点到了我的名字!我考了什么?啊?优——优?哈哈哈!我是优!考级通过啦!我一蹦三尺高:“耶!我是优!我成功了额!”
你看,我多棒!请为我竖起大拇指吧!