请为我竖起大拇指作文
午后,我坐在宽敞的客厅里,陶醉地欣赏着从录音机里传出的古筝曲。那抒情的曲子有如阵阵柔风吹拂过我的发际,有如淙淙流水滋润着我的心田,我不由得悄悄竖起了大拇指。
我呀,是在为自己竖拇指呢!因为这曲子就是我弹奏古筝时妈妈录下的。是的,我是一个痴迷于古筝弹奏的女孩,古筝为我带来了快乐,带来了荣誉与夸奖!
记得第一次去学古筝,听老师讲了第一堂课,我才知道得先记住这笨重的古琴上哪根弦是哪个音,什么do、re、mi……闹得我大脑都乱了!可是别的小朋友都那么认真,我怎么能轻易放弃呢?我咬咬牙坚持下来,日复一日,手指弹起了老茧,裹上了胶布……啊,我终于能弹出完整的《采茶歌》啦。老师表扬我进步大,爸妈向我竖起了大拇指,我呢,心中也生出了一股自豪感,从此迷上了古筝。
我的古筝曲换来了老师的夸奖,同学的羡慕。我还常常登台参加演出呢,记得那一次在安定广场,我和小伙伴们共同表演《将军令》。我的手指在筝柱两侧反向刮奏,琴弦发出混乱而强烈的声响,我的眼前仿佛出现了千军万马,而我就是那古战场上吹响号角的将军!我完全地投入了,从我的指尖流出的曲声时而升腾跌宕,时而激越抒情……当我们以裂帛之音结束弹奏时,才发现已经被掌声包围了!
哦,也请你为我竖起大拇指吧,你的拇指将会成为我加倍努力的动力!