亲爱的外婆:
您好!
您如一位园丁,您的后代就像是在温室中倍受关心的花朵,您就算累倒了也从没有让受她到一点委屈。
我们家的家务从来都是您一个人担着,做饭、洗衣、拖地、扫地、打扫房间……您一天24小时除了睡觉,就只有早上一个半小时的跳舞时间,其余的时间都在做家务。您有时还要去看祖祖,一天的劳累使您看起来格外疲劳。
那是一个冬天,您为了去给祖祖送饭,冻得感冒了,整天昏昏欲睡,做起家务来都没有力气,平常要做十分钟的家务现在要做半个小时,这一天的家务自然是落下了。我和妈妈主动要求帮您,您都拒绝了,无论我和妈妈再怎么劝,您都不答应休息一会儿,而当天晚上,您一直在做家务,一直到睡觉前。
您出生在五峰山,只有国小文化,但我经常在家做作业,每次都不得不问您问题。
记得在暑假,我正在做暑假作业,做到一个数学题时,我看了看,发现做不出来,于是就转头对您说:“外婆,这一题怎么做?”您思考了一会儿,对我说:“我也不知道,明天再告诉你。”后来,我从外公嘴里得知,您回去后,还专门向教数学的外公请教了的呢!
您从小把我带大,又为我花了很多精力,我真心地感谢您,您的生日快到了,我提前祝福您长寿!
此致
敬礼!