文明花开作文
文明是一条清澈的溪流,在优雅的环境中流淌;文明是一片绿色的树冠,在高大挺拔的树干上生长;文明是一朵鲜艳的花儿,在圣洁的土地上开放。时间一转眼就到了20xx年,世界上的每个角落都在传递着一种可贵的美德——文明,地球从此变得更“干净”了。
在美国的一所国小里,学生们正在有秩序地排队就餐,宽敞的食堂里显得那么和谱。终于端来了自己喜欢吃的饭菜,孩子们没有狼吞虎咽,而是很斯文地细嚼慢咽。每一个小家伙都把盘子里的饭菜吃得干干净净,然后把盘子整齐地叠放着。看,食堂的师傅笑得多开心呀,孩子们终于懂得节约粮食了。
在叙利亚,战争早已结束,远离了战火与硝烟,人们过上了平静安逸的生活。人与人之间都成了好朋友,开始和睦相处。老百姓有了稳定的工作,按劳取酬,昔日一些盗窃、抢劫的现象已经消失了。从此,这个国家的人们幸福、快乐地生活着。
在中国,人们的素质越来越高了,告别了粗鲁,学会了礼貌。不信,你看:春节期间,大街上人来人往、车水马龙,很是热闹,但秩序井然并不拥堵。这时,一位男士不小心碰到了旁边的女士,只见他诚恳地说:“对不起,你没事吧。”女士报以淡淡的微笑:“噢,没关系!”是啊,只要我们多一份宽容和谦让,文明之花就会处处盛开。
新加坡的公路上,一辆辆汽车整齐地等着红灯,没有刺耳的喇叭声。换绿灯了,一位司机的汽车突然熄火,只见后面的车主们毫无怨言,没有按响急促的汽笛声,都在耐心等待。是啊,你可以响起提醒的笛声,却不要响起催促的笛声,这足以体现这个现代化大都市的文明。
让我们“多宽容,少冲动”、“多节约,少浪费”、“多谦让,少自私”、“多礼貌,少鲁莽”,让文明之花开满世界!