花开花落作文
成长是什么?成长是水,要努力,才能实现自己伟大的愿望,才能奔向更远、更深的大海;成长是小草,要努力,才能出人头地,才能像小草一样,钻出泥土,见到明媚的阳光;成长其实更像一朵美丽的小花,人生必定有挫折,就像在秋天,花落一样,人生一定也有精彩的部分,就像在春天,花开一样。世界上没有一个人是十全十美的,在那些伟大的人物背后,也有人们意想不到的人生经历,有辛酸的,有辛苦的,也有令人感动的。
我只是一个普普通通的四年级女孩,天真活泼聪明又调皮的女生,家里有四个爱着我的人,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷,他们都希望我健健康康、快快乐乐的成长,希望我长大成为一个有出息的人。我好似一个在春天刚刚破土而出的小嫩芽,爸爸是太阳,给了我温暖的阳光,把我全身照的暖暖的;妈妈是月亮,在黑暗中给我一丝光明,让我不再恐惧;姥姥是雨水,稀里哗啦的雨水就像姥姥对我亲切地叮嘱,滋润着我;
姥爷是泥土,给了我生长的空间,陪伴着我。所有的人都爱着我,帮着我,保护着我。每次我遇到不会的题,爸爸妈妈总能耐心地指导着我;每天早晨姥姥都会亲切的叮嘱我,多穿点衣服,不要冻着,有没有忘带的东西;每次遇到挫折时,姥爷总会安慰我:“失败乃成功之母,不要灰心,要继续努力。”每次姥爷安慰完我,我都会觉得信心满满。大家都指引着我,他们好似我成长道路里的一盏盏灯,照耀着我前进。
在爸爸妈妈姥姥姥爷爱的阳光里,我健康的成长。