暑假的生活作文
我这个暑假过得开心而又充实。
假期中的一天,我和爸爸、妈妈、以及姨妈一家人来到了咸宁的隐水洞游玩。那天骄阳似火,但这并没有影响我们出游的好心情,我们一路上有说有笑,不一会儿便到达了目的地。隐水洞前人山人海,光排队就花了近一小时,而且我和妈妈差点被挤得分开了。不过我们没白站,进洞之后,我被洞里神奇的景观给惊呆了!这个洞很高很深,无数的乳石自上而下,遍布四周,形成了各种各样千姿百态的景观,如:“观音送子”、“女娲补天”、“金盆洗手”等等。我忍不住伸手在石头盆里洗了洗,一股清凉的感觉立刻沁入了我的心底。
洞里还有一个大瀑布,抬眼望去,一条条水柱“从天而降”,非常壮观!这是我第一次看到瀑布,很是兴奋,赶紧让爸爸给我照了张像,证明本人到此一游了。洞中非常凉爽,跟外面完全是两个世界,我们边走边看,不知不觉中过了隐水洞中的九道关:正阳关、龙门关、山门关、喉门关、旋门关、金山关、阴阳关、金刚关、朝阳关。有趣的是每道关中都设有几道小关,给我留下印象最深的是一个叫做“重石关”的小关。刚进关口,就听见前面有人在喊:“快看,好大的花生!”我连忙跑过去,一对“巨型花生”展现在我的眼前,圆圆的,超可爱!用手摸一摸,还真有点花生壳的粗糙感。告别了“大花生”,我们继续往前走,前面的路越来越窄,光线越来越暗,最后完全是漆黑一片了。我不由得紧紧抓住了妈妈的手,两个人小心翼翼地向前走。幸好后面有位陌生却好心的大哥哥用小手电筒给我们照了点亮,使得我们顺利地通过了“重石关”……走出隐水洞,我一直在想:大自然真是奇妙啊! 竟然能创造出这么美丽而又让人惊叹的景观!
暑假里家里人还带我观看了电影《唐山大地震》,这部电影讲述了一个普通家庭在这场灾难中的经历。其中有一个场景,我想我这一生都不会忘记:有一个叫元妮的妈妈,她的两个孩子方登和方达被压在了同一块水泥板下,如果救姐姐方登,水泥板就会压死方达;如果救弟弟方达,方登就会被压死。听到方达的叫声,元妮妈妈不禁流下了痛苦的泪水,她大声喊着:“我求求你们了,都救吧!”可是事实不允许这样,最后元妮妈妈做出了艰难的抉择——救弟弟方达。看到这里,我再也忍不住,鼻子一酸,流下了眼泪:哎!手心手背都是肉,失去哪一个,元妮妈妈都会痛苦一生呀!不过最终女儿还是坚强地活了下来,跟妈妈团聚了。看完这部电影,我由此想到:谁都不原意面临这样的灾难,可它就是发生了。如果世界上的每一个人都爱护大自然的一草一木,那么灾难是否就会减少呢?珍惜大自然,珍惜生命,是我们每个人都应该去做的事。
这就是我快乐而又有意义的暑假生活。