读书的故事作文
莎士比亚曾说:“书是人类最好的营养品。”古人曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”书就像一束孤洁的百合,沁人心脾;书像是一把智慧的钥匙,为我们打开知识的大门。市也像一份精美的佳肴,清凉可口。我的读书故事就像满天的星星,我就把最闪亮的一颗摘下来,给大家讲讲它的故事吧!
一谈到读书,我的话就多了。三岁时,我不知道书是什么东西,就拿着咬来咬去,咬不动。就在妈妈做饭时扔进锅里,后来,爸爸妈妈揍了我一顿。我才知道书是什么。
在我上幼儿园时,我的作业是班上最快的,拼音也是最好的了。拼音学完了,开始学生字。我就想让妈妈给我买本书,妈妈高兴的答应了。妈妈给我买的是《一千零一夜》,我一天只能读三四个故事,因为那时我还拼的太慢。有一天,我突然觉得,总看带拼音的书没意思。就去爸爸那里,我急促的说道: “爸爸,我想看您的一本《三国演义》。”爸爸皱着眉头:“就你!你还能看懂《三国演义》?”我气恼的大声说:“怎么,天生我才必有用,我就能看懂!”爸爸笑呵呵的说:“好!好!我的宝贝儿子。”爸爸慢悠悠地去书架拿来一本《三国演义》来。我满怀喜悦的跑去拿。不过,好境不长,才看了几天,只看了两页,有好多字都不认识。从此,我就坚持学习,多认识一些字。
现在我已经是一位五年级的大学生了,应该多看一些有益与学习的书,提高作文水平。冰心奶奶曾说:“书是我生命中最大得快乐!”书能把我们带到浩瀚的天地;书能带我们领略人世的真谛。书把我们带到书的王国遨游。
只要人手一本书,这不难做到吧!那么世界上就会少点麻烦。当我在孤单时,它就像一位知心的朋友,陪我聊天说话;当我在不开心时,它就像一位马戏团的小丑,逗的我满怀大笑。书装载了人类灵魂中,全部的美丽,所以大家要多读书,读好书。