读书的故事作文
杜甫说过,读书破万卷,下笔如有神。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。刘向说过,书犹药也善读之可以医。而新华书店就像朋友一样陪伴了我们好几十年。所以我们应该去爱护书籍,去读书籍。而我读书的时候,就好像和书融为一体,书就是我,我就是书。
有一天,我和哥哥一起约好到新华书店去看书,因为我们是第一次去新华书店,不知道新华书店在哪里,找了好半天才找到了新华书店。一上去,无数的书架和书映入我的眼帘,这里就像书海一样,使我应接不暇。我一直走到了儿童区,找到了一本名叫《进化之谜》的书,这本书讲了人是从什么进化出来的,鸟又是从什么进化出来的。我看得津津有味。连回家的时间都忘了。要走了,我苦苦哀求哥哥帮我买一两本书,在我的苦苦哀求之下,哥哥才帮我买了两本书。我恋恋不舍地离开了新华书店。回到家,继续津津有味地看着书。
还有一天,我补英语回来时下起了倾盆大雨,而我又没带雨伞。我心里想:“前面就是新华书店,我既可以去哪里躲雨,又可以在那里看书,岂不是一举两得。我靠着边上,冲到了新华书店。我上去了,看见有许多人和我一摸一样的人,头发都湿了,在那里看书,看来都是到这里来躲雨的。我走到了儿童区,在那里找了一本名叫《人类之迷》的书,津津有味地看了起来。这本书里讲了许多关于人类的信息,比如说:“人类是从什么时候起源的,是从什么进化过来的。各种各样信息都有。而我因为看书看的太入迷了,连雨停了都没注意。一直等我等到看完了这本书,一看,都已今中午12点半啦!我马上放下书,迅速的跑回了家。到家了,可我还是一直想着新华书店,也想个新华书店里的书。
程端礼说过,劳于读书,逸于作文。伏尔泰说过,读书使人心明眼亮。张维屏说过读书何所求?将以通事理。新华书店陪伴了我们那么多年,它不仅是我们家长的童年,还是我们的童年。而我们应该去爱护书籍,去看书籍,去记下书籍里的字。今天,我又交了一个“新朋友”。