我特别喜欢书,一旦沉浸其中,便无法自拔,以致我假期里常常顶着个“熊猫眼”,妈妈看到了,便让我必须午休。
这一段时间,我沉迷在哈利·波特的魔法世界中,一有时间就和哈利一起遨游世界,所以妈妈那道命令对我来说痛苦至极。午休时,我悄咪咪地向桌子走去,飞快地拿起一本《哈利·波特与死亡圣器》,跑回房间。“哈利陶醉在踪丝消失的喜悦中,他让罗恩的东西在房间里到处乱飞。”哈哈,我为自己的小小“胜利”感到喜悦……
一页、两页、三页……突然,我听见了妈妈的脚步声,“啪嗒,啪嗒”!天哪,妈妈又来“视察”了!我的心跳越来越快,如果再不想出一个好的办法来藏书,我就要遭殃了!脚步声越来越近了,怎么办?怎么办?这时,我灵光一闪,把书猛地往床底下一塞,然后赶紧闭起眼睛,一动不动,装成睡得很香的样子。
妈妈轻轻地靠近,看了一下,确认我已经睡着了,便打开房门出去了。我松了一口气,从床底下抽出书继续看了起来,我庆幸地想:真的是吓死了,如果被老妈抓了现行,今天我不知道会被骂成什么样呢!
正暗自得意呢,突然,“啪嗒啪嗒”的脚步声又来了,我赶紧又把书往床底下塞,然后故伎重演。这回,妈妈停在床边不走了,我紧张得大气都不敢出。过了一会儿,妈妈开口了:“我刚刚明明看到在看书的,书呢?别装了,我知道你没睡着!”顿时,空气就好像伏地魔朝哈利发射杀戮咒时一样凝固了。我屏住呼吸,闭着眼晴,装睡到底。终于,妈妈走了,我顿时有点“劫后余生"的感觉。
但最后,妈妈还是发现我在偷偷看书,便把我的书“劫持"了,并和我"约法三章"。从此,我少了一个“偷读"之乐,但"熊猫眼"也随之不见了。