从小到大,我读过的书有了满满的一书架,我也总结了一个规律,无论什么故事书,大都离不开两个方面,一个是希望,一个是爱。
我最喜欢的《哈利·波特》系列书中,告诉我们:被一个人深深地爱过,即使爱我们的人已经死了,也会留下一个永久的护身符,这是连最高深的魔法野无法达到的境界。
《小王子》一书中,主人公小王子因为深深爱着他的花,不惜献出了自己的生命。
读冰心的书,你更能体会到她爱的是生活与整个世界。
在书中,你会被爱包围着,因为爱这个世界,所以无论在什么情况下,也会有希望活下去。
世界上那么多种爱——母爱,父爱,弟兄姐妹之间的爱,还有爱情,不必衡量哪一种最伟大,这些爱在世界上缺一不可。
书是最能告诉我们这个道理的人,有多少作家把自己心中的情感融进了书里,有多少人被书中的爱与希望所感动。
多读书吧,那样你也能感到爱与希望那种能穿越绝望,照亮黑暗的巨大力量。