周五上午,妈妈告诉我说给我买了两张4D电影票,让我和一个同学一起去。
看4D,最好是先了解4D,4D,直接说就是3D电影的升级版,不管带不带上立体眼镜,观看效果都一样,但是,4D还有别的功能:4D电影的座椅能根据影片的情感发生震动、坠落、吹风、喷雾等效果,比3D电影更有身临其境的感觉。
下午,我和朋友乐乐来到了乐天玛特超市里面的4D动感电影体验馆。
我们看的是《疯狂过山车》,过山车刚开始走,进入了一个地道内,一个骷髅正在向我们招手,我只听着周围有人发出恐怖的叫声,还好当时我还没带立体眼镜,不然戴上了就会看到骷髅的手就向我伸过来,太恐怖了;我们接着走,又有一个怪物把马蜂窝扔到我们这里,马蜂从里面出来,愤怒的用刺刺向我们,感觉到脚被马蜂疯狂乱撞,当时吓得我以为马蜂正在蛰我,赶紧把脚收回来,在往下一看,原来是坐椅下面的条子疯狂的抽我们的脚,让我们更身临其境;接着,又冒出一个会喷水的妖怪,向我们喷水,我下意识的用手挡住,发现真的喷水了,环顾四周,发现不过体验馆别的地方喷水了,当时我还想妖怪的水很脏呢,怕脏了衣服;因为过山车非常颠簸,晃来晃去,所以座椅也根据电影情节晃来晃去,震荡得很厉害,差点把我踢下去,真像自己在坐过山车啊。
现在的科技太发达了,听说还有一种5D的电影,改日我一定要去去体验一下,再写下来与大家共享。