妈妈,请理解我。
今天,我因为没有完成作业,被老师告诉了家长。回家的路上,我往日的那个热情的笑脸变成了阴沉沉的哭脸,同学们过来安慰我:“没事了,我们已经帮你找出了那个把黑板家作改成两遍的人了。”我没有说话,一个同学又说:“你去扫地的时候他把家作改了,而当时又是放学,你又不知道,所以不怪你。”
然而我在意的不是老师误会我,而是妈妈。
就到家门口了,我的心好像十五个吊桶打水——七上八下,又好像有两小人在说话。一个人说:“别去,妈妈说不定已经准备好打你了呢!”另一个小人说:“不去又能去哪?你解释给妈妈听,妈妈一定会理解你的!”
我慢慢地打开门,发现妈妈坐在沙发上,一言不发。我看了下时钟,这个时候妈妈一般看她最爱看的电视节目,可现在电视却是关着的。
我关上门,低下头,不敢说话,心里反复地想:“妈妈一定会理解我的,妈妈一定会理解我的!”这时,妈妈恨恨地带点哭声地说:“你在学校干什么坏事了!”
“我没有!”
“还没有?刚刚老师还打电话给我,你为什么不写作业?”
我擦去眼泪说:“那……那是……因为……”
“还想找借口!”说着,妈妈抓住我的耳朵,把我拉回房间,还叫我面壁思过。
从那以后,妈妈没有再关心我的学习。妈妈,我想对你说:“请理解我!”