美丽作文
那天,面对烈日与诱惑,我们做出的那个选择,那个代表诚实与负责的选择,是多么的美丽啊。
七、八月这样酷暑的日子里,我们一群同学聚集在正佳西北门前的一个小亭子里,准备完成暑假作业——做志愿服务。
大家正讨论着各自的服务时长,志愿驿站的负责人微笑着说:“今天我们的任务就是整理附近的共享单车,并在公车站和十字路口指引人们文明出行。现在咱们分成几个小组分头行动吧!”话音刚落,班上一位同学悄悄告诉我们可以在签到后溜走,到了签退时间再回来,说完一溜烟地就不见人影了。
我为难地看向了与我同行的小A,却发现她毫不犹豫地在负责人的分配表上签好了名。我心里暗暗地想:这么热的天小A不想偷懒么?看来她是要好好完成啊。她仿佛知道我在想什么,坚定地对我说:“我觉得我们应该好好完成任务才有资格拿到证明。用汗水换来的劳动果实最踏实,这样比耍滑坦荡、美丽多了!”望着小A一脸诚挚,我的脸“唰”地红了,同时心里也释然了,坚定地跟上了小A的步伐。
烈日当头,街上的人们无不带着帽子或拿着伞遮阳。一些“暴露”在外的人们也急着往阴凉的地方赶。而我们一群人却穿着“醒目”的马甲在如蒸笼般的街上忙碌着。不一会儿,我们大汗淋漓,后背沁出显眼的汗迹,却没有一个人抱怨着,相反欢快的笑声让燥热的空气柔和起来,散发淡淡的清新。不久,我们遇到一个大难题:另一段路边一大堆五颜六色的共享单车横七竖八地躺在一起,如被烈日残虐的士兵在无声地呻吟。大家左顾右盼不知从何处着手,都在等着第一位勇士来示范。正在犯愁之际,我突然发现站在我身旁的小A不见了,向左前方一看,她已经将源头的那几辆单车扶起来。见此其他同学也受启发从“源头”开始一起整理,清一色的“红马甲”在烈日下飞舞,给闷热的空气带来鲜活的气息。
烈日下我们尽情挥洒汗水,“比谁快”的热情高涨过烈日。不一会儿我们便顺利清理完“战场”,欢笑地走向下一个服务地点。大家分散地在不同的位置,但都是同样专注的神情和汗流浃背身影……一个个感人的镜头不断摄入我的视线。瞧,一位老人走到我与小A身旁等待绿灯亮起,小A用眼神示意我一会一起帮老奶奶过马路。在人潮拥挤的马路中,我们三个走得很慢,却又异常和谐。看,又一位“红马甲”帮一位妈妈推车横过马路……
夕阳西下,看着“归来”的那位同学在卖弄今天的“收获”,我们不屑地一笑。我们拿着手中的证明用手机留下这美丽的时刻,见证飞扬的青春。
看着手中的证明,我感觉它珍贵无比。又看向小A以及其它一起认真做志愿服务的同学,我心里美滋滋的:这样的我们真美丽!面对诱惑,选择诚实和认真负责,这样的成长也更值得我们铭记与传递。
这看似平凡的一天,却是“硕果累累”。不畏困难,诚实做事,认真负责地对待生活,这样多美丽!