星期六的下午,我要去上钢琴课了。我和妈妈像往常一样来到车库,妈妈上车后发动、挂档、加油,准备把车倒出车库。咦?车子怎么不动?再操作一次,还是不动!糟糕!车坏了!我们只好打的去。
晚上回来,爸爸也来试了试,可是不管挂前进档还是倒档,车子就是纹丝不动。没办法,我们只好打救援电话询问,那里的工程师说可能是因为车子淋了雨,又好几天没开,刹车把轮子卡住了,只要踢一踢轮子就行了。
爸爸决定把四个轮子都踢一踢,我也来帮忙,使出在跆拳道课上学过的招式,先来一脚前踢:“嗨!”,再来一脚侧踢:“哈!”我和爸爸踢了一通后,爸爸试着推了推车子,“看!轮子动了!”我大叫起来。爸爸上车,发动、挂档、加油,车子真的乖乖地启动了。
爸爸说:“不错不错,今天又学会了一招!”