“从今往后,你就是我们社团中的一员了,每周的周五和周六准时参加社团活动,风雨无阻,不见不散!”社长高兴地说。一阵掌声过后,我便成了这足球社团中的一员。
选社团时,我对看书做题不感兴趣,音乐对我来说如同天文般难懂,不如选个锻炼身体的。篮球社团太受欢迎导致早早就满员了,于是我加入了足球社团,跟朋友踢下球,锻炼身体。
不久,学校足球队来社团选拔人去训练,为了几个月后的比赛。我刚好被选中。于是我就抱着试试看的心态进到了校队。什么规矩也不懂,刚开始总被教练批评,被队友埋怨,训练时被要求多练。一个星期不到,我就有点不想踢了。
“我太难了,在校队真累,还被他们嫌技术差,我有点不想待了。”我跟一个朋友抱怨道。他说,学校这次临时从社团挑的人,我应该相信自己,坚持下去直到比赛结束。我觉得在理,继续下去,我得为校争光。
日历一页一页地翻过,比赛终于开始了!我的第一场比赛,刚开始五分钟,我就被换下场了。“为什么?”我很疑惑。教练说:“你踢得不对,你应该……”尽管他说得很有道理,但我们还是输了比赛。开局不顺,后来的比赛输多胜少。回到学校,回到社团,我们想了一个晚上,我甚至在问自己:“你为什么踢球?怎么成现在这样了?才第八名。”没有获得荣誉,这让我沮丧至极。我好一段时间不再踢球。
国小毕业后,朋友都不怎么联系。突然一天,社长电话打来叫我去踢球。我推了那天晚上的数学课,准时出现在球场上。场上还有熟悉的朋友们。没有难题的烦恼,只有踢球的快乐,踢完后大汗淋漓,躺在草地上聊天,分别了许久,可依旧是熟悉的老友。
球在场上不停转动,人在不停跑动,传递的不仅是球,更是友情。那刻我才发现,我踢球只是和朋友开心地玩耍。