关于陪伴的作文
有多少次感叹,一个人在人生旅途中的孤单;有多少次期盼,可以有人陪自己欣赏旖旎的风景;有多少次庆幸,在有限的生命中,有朋友的陪伴。还记得我上国小的时候,家中有一个很大的院子。
我们刚搬进来时,院子里已经有一颗长得很高的榆树,那么青葱,那么繁茂。当然,这是春夏的景色。
一天中午,在家看书的我透过窗户向外望去,看见那浓绿的榆树上有一只小鸟立在枝头。一声一声清脆婉的歌声令我出神。再配上夕阳西下的背景,这样的一幅画面,如果被达芬奇画下来,价值一定可以和《最后的晚餐》相媲美了。