10年后的我作文篇
10年后的我是一名家喻户晓、享誉中外的年轻钢琴家。
一天下午,我接到一家音乐厅的邀请函:
刘一帆小姐:
您好!
本音乐厅邀请您今晚八点钟来本音乐厅演奏钢琴,钢琴曲名为《神圣圣母》,这次出场费和酬金为80万!谢谢!
宁静音乐厅
我高兴地把邀请函收起,赶紧地练习《神圣圣母》。到了晚上六点,我练习完毕,开始化妆、换衣。
七点多时,音乐厅派来接我的宝马已经来到我家。我兴高采烈地走出家门。记者像蜜蜂一样拥上来,想要采访我。助手和保膘拼命的挡住记者。过了10多分钟,我勉强挤上了宝马。
7点38分,到达音乐厅,音乐厅的负责人为我开门。我挽起飘逸的长裙,快速地踏入音乐厅。然后,我又匆匆忙忙地到化妆室补妆,等待表演的开始。
八点钟。主持人报幕:“接下来有请刘一帆小姐为我们演奏钢琴曲《神圣圣母》!”台下立即响起热烈的掌声。
我挽起金光闪闪的长裙,迈着轻盈的脚步,微笑地走上台,到了钢琴旁,转向观众,深深地一鞠躬,从容不迫地坐在椅子上,手轻轻地放在钢琴的琴键上,开始演奏。
优美的旋律变化多端。有时像潺潺流水的小溪,有时像缓缓滴淌的山泉,有时像低声吟唱的河流,有时像汹涌的大海;有时像孩子在欢快地呀呀唱歌,有时像少女在高声歌唱,有时像老人在哼着曲调;有时像孩子童铃般的笑声,有时像寡妇在低声哭泣。旋律时起时落,时喜时悲,琴键默契地配合,音律不断演变。观众们听得入迷,有的模仿着我的样子,有的两眼紧闭静静倾听,有的随着音律左右摆动。我也被这美妙的旋律所陶醉,身体不断随着音潮前俯后仰。
当音乐停留在平静的山泉律时,演奏结束。
观众台上爆发出排山倒海的掌声,掌声一阵又一阵,久久没有平息,有好多人扯着嗓子喝彩。
我浅浅一笑,优雅地站起来,鞠了一躬飘若似仙地下台了。
这便是10年后的我,一位人人喜爱的钢琴家,一位热爱钢琴的钢琴家。