长假期间,我和父母去厦门玩。比起云南的风景,厦门还是略逊一筹。但是厦门的那片海让我疯狂!
从小到大,父母带着我到处走。我也见过很多海。然而,我认为厦门的那片海是最神圣的,没有被玷污。海水是蓝色的,蓝色中有绿色。当时的天空虽然总是灰蒙蒙的,但是从金色的沙滩向大海眺望,却很难意识到地平线以上天空的缺陷。我坐在沙滩上,像其他人一样,让海风吹散我的头发。我们静静地看着大海,沉浸在大海无边的美丽中。就连平时喜欢把头发扎得整整齐齐的大姐姐,此刻也顾不上她凌乱的长发,全神贯注地看着远处的碧海。是啊,这么美的风景,谁能在乎风的调侃?
特别喜欢海风的“气息”。在海风中,我总能闻到它清新的气息。也喜欢海风吹过脸颊的感觉。海风总是温柔善良坚毅,像父亲的手。
我脱下鞋子,把脚放在金色的沙滩上。这是我第一次这样感受美丽的海滩。大海我见过很多次,但大多只是欣赏护栏前大海的迷人魅力。有一次,我可以去海滩,但是没有我想象的那么美。在我的印象中,“海滩”这个词包括“阳光、沙滩、海浪、仙人掌和一个老船长”。但我从未见过如此美丽的海滩。这次终于在脑海里找到了真正的沙滩。所以我想用脚去感受沙滩的柔软,就像我作文里描述的那样。我让沙子从脚心自然滤出,轻轻盖住脚底,对着妈妈爱抚我的孩子。海风吹得我双脚冰凉。温暖的沙子正好满足了我的需求。
我心满意足地躺在沙滩上,在无限的沉默中忘记了世界,忘记了自己。