美景的作文
在大自然中有许多美丽的景观,我看到过在夏天雨中的美景、冬天雪中的美景、早晨朝阳中的美景、傍晚落日中的美景……在这些美景中我最喜欢的是落日美景。
傍晚,夕阳西下,太阳公公收起了白天那刺眼的光芒,发出了温暖亮丽的光彩起身准备回家了。热闹了一天的城市渐渐安静了下来仿佛沉浸在这亮丽的光芒中,有的人拿起手机记录下这美丽的景观。
又过了一会儿,太阳落在了山顶上,变的又红又圆,发出一道道金色的光,把每一朵白云都染成了金色,山坡上一群绵羊都披上了金色的外衣,门前玩耍的孩童都变成了金色的笑脸,就连那大公鸡都变成了金色。很快太阳就钻进了山里只露出一半的笑脸,像一个害羞的姑娘一般。没过去多久太阳就沉了下去淹没在群山之中。
此时的天光还没有全部消失,天边还有一片微弱的霞光闪烁着。夜幕降临,城市灯光点亮了,好似在给最后那一点余晖送行。
日落很美,但是时间很短,只是昙花一现,这真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。