我跨出家门槛,不知是有意还是无意就看到了天空中奇异,美丽的景色。
这天空上的云奇怪极了,也美极了,我从未见到过这样的云,这也许是我第一次见。
天空上的云:一道道,一排排,弯弯曲曲,如同海面上微微荡起的涟漪,又如同一条条被风吹动的长带子。
向西望去,这幕景色也是极美的:火红的夕阳正在慢慢地落下山岗,这时,应该只落了夕阳的一角吧!因为,许多高大的树木结合在一起,遮挡住了我的一半视线。虽不知,它落在何处,但我明白它一定会沿着山冈缓缓落下。 过了一会,我再抬起头,望天空。这时,原来弯弯曲曲的云还在,又多出了如同鹰那宽大、强健有力的翅膀。我继续抬起头向上仰视着天空,内心里又暗自地感慨:哇,天上的云好奇特啊!又向另一个地方望去,有一颗椿树。沿着它向高处看便是一望无际的天。装饰着天的白云像千万个棉花堆积在一起,白茫茫的。一排排,一堆堆,壮观美丽。
我最后一次抬头向上仰望天空,这次,最醒目的是:飞机飞过后,在天空中留下的长长的一道美丽的白弧线!
抛去白云,天空就是由不同的蓝组成的。天空是一大片湛蓝色,往下是一片天蓝色,接着往下是一小片浅蓝色,再下来是一道白色的天边,最下面是一座座青山······
这天空是由云朵和不同的蓝色构成的,这样独特的,令人喜欢的天空,景色难道不是奇异而又美丽的吗?