家乡有许许多多的风景,但是数一数二的景色要算瑞安的桐溪了。
桐溪在瑞安的东南面。附近山清水秀,群山环绕。那被绿水流过的山石多么光滑,多么清凉,像一大张凉席。那绿绿的树叶,和一根根黑色的梗,似乎为桐溪的美丽而茁壮成长。
在微风中,树叶飘飘摇摇,犹如沉睡的婴儿,微风妈妈唱着一首首动听的摇篮曲,桐溪静静地流淌,白云轻轻地飘动。微风停了,一切又变得生机勃勃了。小溪在阳光的照耀下显得闪闪发光。
春天的桐溪像一条清凉的,一大张的绿丝带。溪底的石头很粗糙,踩上去刺刺的。青的草,绿的叶,给桐溪编了一个绿油油的草裙。也把桐溪给染得又清又绿。溪水不停地流淌,从山上滚下来的滚啊滚,滚到个小池子里,犹如一个调皮的小娃娃在打滚。
到了夏季,桐溪吸引了不少游客,许许多多的人都很喜欢脱掉鞋子,踩进溪水里凉快凉快,有的在嬉水,有的在漫步,大家有说有笑,欢乐传遍了整个桐溪。
这就是美丽的桐溪,这就是我们家乡的桐溪!我喜欢桐溪,它不但有美丽的风景,还有无限的水源。