春姑娘总是悄悄的来到每个地方。
瞧,她来到了碧水湾。大树脱下白色毛衣,穿上春装;桃树开起红、粉和白的花,香气迷人;小草一个个的冲破泥土,为光秃秃的大地穿上新衣;小花也不甘示弱,像小虫破壳似的,冲出地面,并开出了五颜六色的花来打扮自己。
水也渐渐变暖了,鸭子迫不及待的冲进水里,好好的为自己洗了个澡;蝴蝶都从家里飞出来,尽情的跳舞、歌唱或和一群蝴蝶做游戏;勤劳的小蜜蜂开启了酿蜜计划,从这棵树飞到那朵花,从那朵花飞到那棵树;小鸟也在树上唱起欢乐的歌。
春天最合适放风筝了。孩子们都拿着风筝,一个个的将它们放飞,有的孩子太小放不起来,只好找大人,当大人把风筝放起时,他们就像自己放起来一样欢呼;有的孩子太小,但就不让大人帮他,在那放啊放,终于放上去了,他一蹦三尺高,差点儿把手中的风筝线扔掉了;还有的妈妈抱着一个婴儿,当看到别人把风筝放起,他就在那儿“咯咯”的笑。
春天的碧水湾,真是景色动人、生机勃勃。