研学作文
这次的研学活动是军训,在此期间,我“上演”了许多“大片”:1.《蚊子东南飞》;2.《“惊魂”寝室》;3.《肚子唱起交响曲》。这三部“片子”可都是我的亲身经历呢!
《蚊子东南飞》:早晨,我们在站军姿。“双臂夹紧,双腿并拢,脚尖微微分开!”教官的声音又一次响起,这时,我们已经站了许久了。个个都像蔫了的花朵,无精打采,却还在坚持。这时,一只蚊子飞了过来。我想:不妙啊!这蚊子要吃“大餐”了!我嫩嫩的肉岂不是要遭殃了吗?可不要飞向我啊!我紧张地盯住蚊子,眼瞅着它东南西北到处乱飞,真是无法预测“大红包”要花落谁家。
结果,蚊子盘旋许久,还是选择了我。它“嗡嗡嗡”地叫着,偷偷摸摸地叮了我一口。好吧,我只得承认,最不想发生的事还是发生了。蚊子叮的包开始发作了,真是奇痒无比!这阵阵的痒驱使着我、诱惑着我去抓,使我的手抬起又放下,放下又抬起,来了个“无限循环”。真难忍啊!我第一次感受到度日如年般的痛苦。
《“惊魂”寝室》:夜晚,我们早早熄了灯,准备入眠了。我的四周一片昏暗,只有窗子透出的隐隐亮光,有些阴森,气氛很怪异,让人不禁胆寒。夜色渐深,寝室里静得掉下一枚针都能听见,使我有种迷迷糊糊的感觉。突然,我隐约望见上排伸下来一大团乌黑的头发!在这样的环境里,我被吓得睡意全无,心里直打鼓。我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,才看清:原来是上排的同学小袁把头伸下来了!头发中掩藏着她的脸蛋,真是吓坏我了!
《肚子唱起交响曲》:累了一早上,我们都饿得前胸贴后背,迫不及待地想吃东西。结果,军营里可不是你想吃就能吃的,一切都得听从教官的指挥呢。“起立!”教官来了个震耳欲聋的“狮子吼”,吓得我直哆嗦,立马从命。哦,美食啊,我又与你分别了。明明近在咫尺,却怎么也不能吃,就连我的肚子演奏家也没耐心了,立刻唱起了交响曲来抗议。
军营趣事多多,我自己想起来也会捧腹大笑。这次的研学,真是充实又有趣啊!