唠叨的爱作文
记得小时候,我总爱黏着妈妈,就像是妈妈的跟屁虫,她也常温柔地唤我的小名。
现在的妈妈,有点“唠叨”,甚至还有些苛刻。“上课要认真听讲”,“不要开小差”,“字要写端正”,“头抬高,背挺直”这些都已经成了妈妈的口头禅,听得我耳朵都要起老茧了。
“何嘉宸,你怎么还呆着,快写作业呀!”突然,一阵狮吼声撞到耳边,一下子把我神游的思绪拉回现实。
今天数学考试,我得了高分,连附加题都做对了。一回家,我便开心又骄傲地向妈妈炫耀。妈妈仔仔细细翻看了好几遍试卷,过了好一会儿对我说:“你考得不错,但是你看这道计算题,是不是前后数字看错了?这就是粗心马虎犯的错!”我接过试卷一看,果然是这样。“你看又粗心,跟你讲了多少遍,做试卷要细心,细心!怎么就是不听呢?”妈妈又开始发“唠叨”功了,我的头“嗡嗡”作响。“妈妈,你别说了,我知道错了。”妈妈顿了一下,又唠叨了一句:“一定要细心啊!”这才离开,望着远去的背影,我深深地叹了一口气,妈妈真唠叨。
不过,在妈妈的唠叨中,我的学习成绩有了很大的进步,经常得到老师的表扬。后来,我渐渐地明白:虽然妈妈有些唠叨,但她都是为了我好。这份唠叨里藏着一个温暖的字——爱!