唠叨的爱作文
亲爱的妈妈:您好!
我是在您的唠叨中长大的。您的唠叨无微不至,无处不在,洒在我身边的每个角落。这些缠绕在我天真无邪的童年时光中的唠叨,给我的童年淡淡添上一笔。天气转冷时,您经常在我耳边唠叨“天气冷了,穿多点衣服,别感冒了……”面对您的唠叨我都是左耳进右耳出,很不耐烦。有一天,您又在日复一日地唠叨,我没好气地说:“知道了,知道了,我又不是三岁小孩,别唠叨了!”说完,便穿上单薄的外套出去玩了。而您还在出门叫我“今天风刮得大,穿多点!”而我虽然听到了,还是没把厚外套披上。我走在小路上,寒风刺骨,就连路旁的大树也开始晃起着树枝,发出“沙沙”的声响。我的脚直发抖,我冻得直打哆嗦。这时,才后悔出门没有多穿点,应该听您的话的。真应了那句老话:“不听老人言,吃亏在眼前” 。回到家后,您问我:“冷不冷?”我回答“不冷。”其实我的腿一直在颤抖,只是您没发现罢了。第二天,毫无疑问,我感冒了。您一边唠叨一边给我找感冒药,您告诉我:“昨天看你的样子就猜出个因为所以了,你要强,脾气又倔,冷也不说……”此刻,我不再认为这是一种唠叨,我给它定义了一个新名字母爱。您的唠叨中有爱,它无色无味无感,却在不经意间流进我的心底。我不知道如何形容这份爱,它埋在我的心底,早已无法抹去。您用爱哺育了我,如今我已13岁,不知从什么时候开始,您已有了几根白发,皱纹也多了起来,笑容越来越少了。这应该都是我的不懂事闯的祸吧!这些年来,谢谢您的爱。妈妈,您的唠叨,字字是感情的结晶,句句是母爱的体现,字字句句凝聚着您对我的关爱。您的唠叨,您的爱,千百次督促我,让我真正理解了母爱的含义。妈妈,我爱你! 祝:身体健康。