唠叨的`爱作文
我有一个很喜欢唠叨的妈妈,每一天都伴随着妈妈的唠叨声中拉开序幕。
早上,我一醒来,妈妈的唠叨声便犹如炮弹一样向我发起了“攻击”。
“多穿几件衣服,吴昊不要着凉了!棉毛裤穿上,今天早上很冷的,起床了先上厕所,快点啊!洗脸刷牙弄好后喝餐桌上的成长奶粉,全部喝完呀,钙片自已拿,别拿成你爸爸的安睡片啊,早饭多吃点,现在是成长期,要多长个子!……一般,一个早上妈妈就会唠叨十几句,让我耳朵都听得起茧了!因为我对妈妈的唠叨十分反惑,所以当妈妈又唠叨时,我就会随便应付几句,根本不放在心上。日复一日,年复一年,让我形成了习惯。
然而,有一件事,让我对妈妈的唠叨改变了看法。
开学初,我们班级举行了第一单元的考试,老师提前告诉了考试的具体时间,但我没有好好复习。
在考试的前几天,妈妈又对我唠叨说“昊昊,后天语文第一单元考试了,抓紧复习!该背的背就再背一背呀!”我那时正在看小说,正看到最精彩的部份,但,“母命难违”啊,我只好放下了书,不情不愿地拿出语文书,随意地翻了一两下,心思还在小说的内容上,妈妈一见,叹了口气,只好去洗碗了。
考试时,有许多题我似乎都在摘记里、语文体验、语文课堂,词语手册上做过、翻到过,但答案却让我绞尽脑汁也想不起来到底是什么……因为很多题都不会做,因此,我做得很慢,就像只蜗牛一样,延长了十几分钟,才胆战心惊地交了试卷——肯定,这一次,考得很差!肯定考不到我、妈妈给我定的最低目标——95分!
果不其然,我真的考得很差,只考了九十几分,悔恨和自责的心理交织在一起,忐忑不安地回到了家……
在家里,妈妈没有大声地指责我不听她的话,不好好复习,都要考试了还一直看小说,学习态度不端正等等。反之,她为我逐一分析了题目,还慈祥地让我再去好好看看试卷,一点儿都没有发怒,还和颜悦色的。更离奇的是,妈妈还向我道歉,说自己以前不该这么唠叨,说我已经长大了,自己知道分寸,她这么做,只会让我觉得很烦……
这些话让我非常惭愧——明明是我的错,不该不听妈妈的话,不该不认真地复习,不该学习态度不端正,不该对妈妈的唠叨觉得烦……
然而,妈妈反而却向我道歉,那一席话让我越发感受到了唠叨声中的爱——恨铁不成钢的爱!
是的,妈妈的爱正是从她对我的唠叨声中体现出的,没了她对我的唠叨,我肯定控制不住自己,肯定约束不了自己!换句话说,妈妈的唠叨正是约束我的体现,正是爱我的体现!
如今,通过那件事,我终于才明白——在妈妈的唠叨声中,是蕴藏着多么大的爱啊!