海山公园在烈士陵园的山脚下。那里游人如织,景色十分秀美。
海山公园门口有几头雄壮威武的大狮子,它们就像卫兵一样日夜守卫着海山公园。走进海山公园,一眼看见的就是一个美丽的大花坛。里面的花朵五彩缤纷、争奇斗艳,在微风的吹拂下争着向游人点头致敬。
我正陶醉在浓郁的花香中,便听见奇怪的声响:一会儿像响箭蹿上天空;一会儿像瓶子突然破裂;一会儿像急雨打在地上。急忙继续往前一探究竟,原来正赶上大喷泉向游客开放。喷出来的水如一条龙飞向青天,又像天女散花一样落下来,碎玉四溅,惹得周围的小朋友惊叫得逃开去。真是有趣啊!
向左拐个弯,沿着水泥路径直向上,就到了儿童乐园——大草坪了。大草坪可大了,像铺了一张硕大的翡翠毯子在蓝天下面。有小朋友在追逐玩乐,时不时还要摔一跤,但他们好像不知道疼痛,爬起来继续跑着、跳着。我也忍不住在草地上打了个滚,摊开双手躺在上面,别提多舒服了!尖尖的毛茸茸的小草就在眼前,抚摸着我的脸,痒痒的。泥土的土腥味、青草的香味,直往我的鼻子里钻。几朵绵羊似的白云漂浮在蓝蓝的天空上。这时,天空飞来了一只老鹰,接着又看见了第二只,第三只…仔细一看,那不是什么老鹰,是小朋友在放风筝呢!
美丽的海山公园真是小朋友的快乐之园啊!