财富作文600字
什么是财富?是金钱?是拥有豪华的东西?不,不是的。以前,我对财富的了解仅仅处在富裕的基础上。而现在,我却有了一个新的认识。
星期五的下午,我下楼去那报纸,看见了我喜爱的《第二课堂》到了!我急匆匆地跑上楼看了起来。
刚翻到第一骗的成才之路是,“我的财富”几个大字跳如我的眼帘。一开始,我以为这里讲述的是一个人是多么富有,有许多家产,他是怎样走向富裕之路的。但出人意料的是,这个故事是一位大姐姐讲述她怎样勇敢地棉队生活中的不幸,自强不息、奋发向上的故事。当时,我被搞得一头雾水。只好细细地往下读。
原来,它讲述了一个这样感人的故事:这位大姐姐出生在北国一个普通干部的家庭,从小父母就培养她的独立性格。8岁时,她就能干很多家务了。可不幸来到了她的身边。上高三下半学期那一年,她的父亲突发脑梗塞,昏迷六天后扔下了母亲和她。大姐姐只好挑起家中的重担。收到大学录取通知书后,她踏上了大学生涯。可就在她报到时,她的妈妈因心脏不好住进了医院,不久就离开了人世。在以后的人生道路上,她只能依靠自己来生活了。这位大姐姐自己挣钱,她还担当了学校里的大小职务。在人生的道路上留下了成功的痕迹。
为什么这么一位毫无依靠的大姐姐能取得这样大的成就呢?难道有人在暗中帮助她吗?我想不是的。那是她靠自己的努力得来的。虽然她的父母早早地离开了她,但他们给这位大姐姐留下了巨大的财富。这不是一种物质上的需求,而是一种在成长中炼就的坚强意志。
在我们的成长道路上,或许也应该有这样的意志,人生总是坎坷,正做着童年美梦的我们一定要学会自立、勇敢、坚强。富有,也许会给你一段时间的无忧无虑。可它总是会消失的。不过,当你一旦拥有了 这种特殊的“财富“,它会对你的一生豆油利。在漫漫的人生道路上,它是取之不尽,用之不竭的。它会给你带来一生的利益,一生的”财富!