财富作文600字
失败——一个让人惧怕而又厌恶的词语,他能给颓废的人以重创,同时他也可以给乐观的人带来激励。从某种意义上来讲,失败同样是激励人们的宝贵财富。
一角钱,有的人把它看作十分,还有的人把它看作0。1元;半杯水,有的人认为还有半杯水没喝,还有的人认为已经喝了半杯。这就是乐观主义者同悲观主义者的区别罢了,那么面对失败我们是像乐观主义者那样从头再来还是像悲观主义者那样一蹶不振呢?朋友们,乌云不能永远笼罩住天空,勇敢的从失败中站起来,我们还是强者!
杜丽的故事足以能说明这一点。20xx年8月9日,随着奥运会第一个赛事射击项目的第一枪的打响,奥运会首金的诞生充满了期待。我国射击运动员,实力强盛的杜丽不出人意料的以小组第三的成绩站在了女子10米气步枪决赛现场的3号靶位前。杜丽成为万众瞩目的卫冕冠军。然而,可能是压力或脚上的轻伤的缘故,杜丽发挥失常,最终只名列第五,奥运首金被捷克选手卡特琳娜?埃蒙斯夺走。此后,杜丽并没有灰心,而是更加刻苦的训练。终于,在8月14日的女子50米三资气步枪比赛中,杜丽一路过关斩将,获得了金牌。因此,失败是成功的动力!
在美国,有一位53岁的老人,他妻子离异,生意赔本,屡遭挫折,但他并不言败,用政府给予的退休金干起了快餐事业。生意越做越火,越做越大。他——就是当今闻名于世的麦当劳快餐的创始人。
著名科学家爱迪生在寻找适合做灯丝的材料的过程中遭遇了无数次的失败,他说:我并没有失败,我只不过是找到了一种不适合做灯丝的材料,我的每一次失败都排除了一种材料,意味着下次可能成功。爱迪生正是用这种永不言败的精神造就了他的伟大的事业!
朋友们,面对这些伟大的失败,我们还有道理去放弃、气馁吗?让我们用乐观的态度去面对失败,吸取每次失败获得的的经验,化失败为动力、让失败变为我们的财富吧!