再见暑假作文
充实、愉悦的暑假即将接近尾声,虽然有些怀念有些不舍,但回想起在学校的快乐时光还是有一种莫名的开心快乐。
放假了,妈妈说:“我给你报了英语班、作文班、书法班……利用假期时间好好补习补习你的功课。”当我听到这么多课程后,心里很失落。不是放假了吗?为什么还要上这么多课,不是应该让我放松放松,旅游、玩耍、看电视、踢足球……虽然心里有很多不满,但是还是每天坚持上各种补习班。不过下午课后我可以去公园玩儿、打篮球,和妈妈打羽毛球、跳跳绳,每天都很充实。周末也有很多休息时间,来完成老师布置的所有作业。
其次,我每周末还在家里和妈妈学做菜,我这个假期学了好几道菜,心里很是开心,我居然学会了做饭。还在家里进行了一次大扫除活动,妈妈与我共同打扫家中的卫生。我进行了扫地、拖地和擦灰的活动,其实平时看似简单的事情却不一定容易完成,并且在这次大扫除中,我也向妈妈讨教了各种打扫卫生的本领,经过妈妈的指点,我果然高效率、高品质的完成了任务。在大扫除中,我既锻炼了自己,又学到了很多实用的本领。同样也体会到了妈妈平时为我所做的一切辛苦。
在暑假的这些日子里,我也难以忘怀那些团结互助的同学和蔼可亲的老师,虽然放假是好的,但我经常怀念在学校的生活。假期虽然即将结束,但又能重回校园与同学们继续学习生活,想到这我的内心也是无比激动愉悦的。
和暑假说再见,准备迎接崭新的一学期,新的学期,新的气象,新的起点。加油!