爸爸的爱作文400字
世上有一种爱最伟大,那就是父爱!世上有一个人最值得我回报,那就是爸爸!爸爸的爱及时严厉,又是慈祥。
我很小时候的一个春天,爸爸带我到山上去玩。可是,一不小心就掉到水田里了。爸爸赶快把我抱起来,把我贴在胸前,还弯着腰怕我着凉,并飞快地跑回家。在给我换衣服时,还不停地问我:“冷不冷啊?”我说:“不冷!”他赶快给我洗了个热水脚,让我感觉全身暖和和的。
记得我读一年级时,我撒了一次谎。那是爸爸不知道不能带饮料瓶到学校,于是就让我带了一瓶饮料。不料,被老师发现了,老师把饮料瓶扔了,可我害怕爸爸批评我,就偷偷在家里拿了五元钱买了一瓶一样的饮料。放学的时候,我把瓶子里的饮料全倒了。晚上,我把瓶子小心翼翼地交给爸爸。可爸爸看出了我心里有鬼,逼问我是怎么回事?刚开始我是撒谎,最后我只好说明了真相。爸爸用衣架子打了我一顿。我知道爸爸是要我做一个诚实的孩子。
我害怕爸爸的严厉,我喜欢爸爸的慈祥,但这都是爸爸的爱。我爱我的爸爸!