爸爸的爱作文400字
“啪!啪!啪!”清脆响亮的十几声耳光,爸爸在我的脸上留下了“爱”的印记,让我难以忘记。
记得那次,爸爸在期会考试的前几天说:“如果你这次考试分数高于80分,我给你买飞机模型,如果低于80分……哼,大刑侍候!”
结果出来了,62分。我的脸变得煞白,看来,死定了,完蛋了。我哆哆嗦嗦,慢慢吞吞地走回家,站在爸爸面前,爸爸似乎看透了我的心思。
“差了几分?”爸爸的眉心紧锁。“十八分!”我声音有些发颤。“来吧!十八下!”爸爸准备用力教训我。爸爸把所有的力量集中在拳头上,使出看家本领——“降龙十八掌”。于是,原本安静的夜晚,立刻变了状态,惨叫声成了那晚的主题。要知道爸爸可是健身达人,从他身上那一块又一块的肌肉中,就可以想象到那“降龙十八掌”的威力。
爸爸的耳光实在是厉害了,一下就足以让人臣服于他。“看你小子还不好好学习!”爸爸气极了,“还有下次,我就会抹上健身粉,更勤奋地健身,到时候,耳光还会更厉害!你哭也来不及了!”“是,是,是,我一定好好学习,给您老人家争气,让您老人家扬眉吐气。”我马上点头哈腰起来。
“真的?你可不能骗我,要不然……”我拼命地点着头。爸爸这才舒展开了眉头,松开了紧握的拳头。看来,我不努力学习可不行啦!不过,我还是要跟爸爸提个意见:教育孩子可不是用耳光来解决问题的。