童年的作文400字
童年在我们的印象中,有着彩虹般倾斜而下的绚丽,闪耀着童趣的光辉。而在我心中,童年的诠释,更像是家里橱柜上的瓶瓶罐罐,味道不同,体会也不同。酸甜苦辣咸,各种各样的滋味却都洋溢着平凡的幸福。
还记得下巴的那块疤么?那是小时候顽皮的印记。
在院子里把自行车骑的飞快,放开握紧车把的左手,再放开另一只手。不断的加速,加速,加速!快乐的像小鸟初次遨游在空中。不料,初次“飞翔”却撞伤了“翅膀”,“咚”一下下巴磕在了土地上!可是并没有哭哭啼啼的去找妈妈,却是自己偷偷的跑回家里去找止血贴--只是因为害怕被骂。
翻开书本的时候,还能看见那些树叶书签么?那是在花园里留下的记忆。
春天的时候,花园的树绽出了新芽。蹦蹦跳跳地提着小桶去浇花。小芽的绿色是嫩嫩的,柔柔的,上面沾了些小水珠。水珠晶莹透亮,在阳光下仔细看的话还能看见七彩的光芒。越看便越喜爱,终于伸出手摘了几片稍稍大些的树叶。干啥呀?夹在书里做书签去呀!即使挨骂,也仍旧重复着这个过程。一个春天过去,不知摘了多少树叶,亦不知那本厚厚的书里夹了多少片树叶书签。好久好久之后再翻开,许许多多的“书签”散落下来,惊奇之外,欢喜却又盈满心灵。
童年,可以如歌,可以如画,可以是酸甜苦辣咸,但不变的是童年的滋味,总是幸福。无论是成长的挫折,伤痕还是挨骂,到头来你会发现,他们的名字,其实都叫幸福。