童年的作文400字
童年的事情犹如海滩上的海星,随便捡起一颗都是闪烁发光,趣味连连。每当想起那件事 ,我便会笑得前仰后合。
那是发生在我校国小一年级的一件事。
老师让我们帮大人做点事,于是,为了完成作业,也为了发挥我的‘‘特长’’我决定自己洗红领巾。
开始行动。我先街上一盆清水,把我的红领巾放进去泡一泡,发现为肥皂了, 于是想像妈妈洗衣服那样往盆里倒点洗涤剂什么的 …… 走到卫生间傻眼了 : 瓶子真是琳琅满目,我根本午饭判别那瓶才是用洗红领巾的。突然,我想起每次洗澡时,妈妈总要在水里放一点花露水。对,他肯定和肥皂一样有洗涤作用。于是,我小心翼翼地拿起花露水往盆里撒了几滴,便开始洗了起来,边洗还边想着妈妈我的成果后是怎样的高兴。
洗完好,我闻了闻红领巾,嘿,还挺香的 ! 我心里甭提有多高兴了。我得意扬扬地拿给妈
妈看 : ‘‘妈妈,看我,今天自己洗的红领巾非常干净,还带着香味呢 ! ’’‘‘你用什么洗的呀 ! ’’
‘‘花露水呀 ! ’’我大声的答道。‘‘哈 ! ’’妈妈笑了起来,‘‘傻孩子,花露水是祛痱子用的。夏天在洗澡中放一些,可以避免长痱了用的。’’‘‘啊 ! ’’
童年的事情犹如海滩上的海星,随便捡起一颗都是闪烁发光,趣味连连。每当想起那件事 ,我便会笑得前仰后合。