记得原来,每年的暑假我都喜欢去姥姥家摘葡萄……
走进那一片葡萄架,就能看见大串大串的葡萄从叶子缝里垂了下来。似珍珠,如玛瑙,颗颗饱满清香四溢,无比诱人。我穿梭在葡萄架中,看着那一颗颗晶莹剔透的葡萄,个个水灵水灵的,像是在诱惑着我去采摘。葡萄的叶子像一个个小手掌,又像小扇子在朝我们招手,而那一串串葡萄害羞的躲在绿叶间,竟有几分可爱。
我摘下了一串葡萄,从中小心翼翼的摘下一颗葡萄,小心翼翼的剥开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在我面前。果肉是半透明的,像是一块珍贵的水晶,隐隐约约间还能看到中间的籽,迫不及待的咬了一口,一种酸酸甜甜的味道在口中蔓延开来,慢慢的滑进了肚子。
姥姥这时提着一大筐子葡萄走了过来,看着我问道“怎么样?奶奶种的葡萄还不错吧!”我点着头的同时,还不忘了从筐子里拿出来一串还滴着水的葡萄,又摘下一颗撕开皮放入了嘴中。“看你的馋样!”“还不是因为姥姥种的葡萄好吃!”我也乐呵呵的回答。“是吗?那就多吃点!”奶奶听到了我的夸赞,笑的合不拢嘴,一老一少的笑声在葡萄架下回荡着。
我们现在一家都住在了城里,没有再光顾过葡萄架。不过我依旧希望还能和奶奶像从前那样,待到八月葡萄熟了,一起去摘又大又甜的葡萄!