学习的作文400字
你穿过世事朝我走来,迈出的每一步都留下了一座空城
很多人说,学习是门苦差事,十分累,但也有人说,学习充满了快乐,每当我们掌握了一个知识,记住了一个单词,掌握了一个句型,学会了一种说明方法,或只记住一个公式时,我都会感到无比的开心和自豪!
有些同学说,一天天的作业这么多,有时候竟会写到晚上十点十一点。是的,这么说也不为过,这点我也承认。
但如果我们不写作业,不对这一天我们所学的知识进行巩固,那我们就会非常快的忘记。
一位心理学家也曾做过一项测试:对于正常人学习完进行复习巩固的人,与不进行复习巩固的人进行记忆程度上的分析。最后得出结论:学习后不同时段对于学习内容的保持量是不一样的。在刚学习完后,能记住很多内容,但之后会飞速遗忘,最终会保持在一定水平线。
所以说,在当天学习完成后,一定要对当天内容进行一个总结,否则这一天的学习成就就会功亏一篑。
学习中不仅有苦还有乐。
不要认为开头我说的那些不足以骄傲,这也是一种进步,也是一种长进,也有你从不会到会当中所付出的努力。
学习中有苦也有乐,我们不能给与一种消极念头,我们要积极面对,把学习当成一种乐趣,当成一种享受。