打开记忆的大门,一张张面孔从我的眼前掠过。可是,那张挂满汗水的笑脸,却是我记忆仓库中笑得最为美丽的。
那是四年前的事了。我弹钢琴总不能弹好,妈妈认为是钢琴老师不太适合我,于是,便带着我在酷暑难挡的假期里不辞辛劳地跑了一家又一家的琴行。看着妈妈被汗水浸泡的面容,我内疚极了。“妈妈,您辛苦了……”我小声说道。妈妈只是微微一笑,在我额头上亲了一下。
两天后,最终确定了一家琴行。第一次上课时,我手足无措地坐在琴凳子上,神经紧绷着。陌生的琴房,陌生的老师,陌生的心情。当我看到妈妈那张熟悉的面容时,我暗暗下定决心:我一定要战胜那些带着无数“小蝌蚪”的五线谱!于是,我睁大眼睛,竖起耳朵,生怕漏掉了什么关键的知识。
回家后,妈妈上班去了。我不由自主地坐在了钢琴前,开始练习。心里想着:一定要在妈妈回来前把这曲子练熟,用优美的乐曲赶走妈妈一天的疲劳。
笨鸟先飞早入林。我不断练习、不断练习,手指在黑白键中快乐地穿梭,我终于能比较流畅地把握整首曲子了。刹时,一阵像歌声般的轻轻的喜悦,漾进了我的心田。我一边愉快地徜徉在乐海里,一边对着妈妈的笑脸微笑。
妈妈回家后,我立即展示了我的胜利果实。妈妈的喜悦之情溢于言表。看着妈妈笑脸,我高兴地就像要飞起来了。妈妈的笑脸,不管是淡淡地一笑,还是开怀大笑,都是女儿心里最美丽的。
四年来,多少张笑脸从我眼前掠过,然而,那张被汗水浸泡着的笑脸我永远也不会忘记,是妈妈的笑脸给了我前行的动力与信心!