无锡作文600字
我的家乡是无锡。这儿有美味的小吃,有优美的自然风光,还有著名的名胜古迹!无锡的风景闻名全国,其中最棒的当然是这里的自然风光和名胜古迹了。今年暑假,爸爸妈妈带我再次领略了无锡的风采!
鼋头渚坐落在如诗如画的太湖边,它被称为“无锡佳绝处”。可不是么,一到荷花盛开的时节,这儿就美得恍若仙境。阵阵微风袭来,荷花姑娘扭动腰肢,翩翩起舞,尽情地向人们展示自己的美貌,如同一位位天使降临人间,此情此景真是令人心旷神怡啊!鼋头渚的仙岛驰名中外,这儿树木葱茏,十分幽静,让人心情愉悦。这里的三山壮美极了,青翠的树木点缀着山峰,像是为山坡披上了一层绿绸布。登上山顶,风景如画的太湖一览无遗,给人一种山清水秀的美感。如此之佳绝处,怎能不让人流连忘返呢!
无锡的水浒城依山傍水,是四大名著之一《水浒传》的拍摄基地。穿梭于这儿,有种回到宋代的感觉。行走于街道中,每栋建筑充分再现了宋代独特的历史背景和浓郁的风土人情。在硝烟四起的战场上,水浒城武术特技队,会为大家带来一场惊心动魄的表演,别开生面的武打场景,异常精彩。让你身临其境,感受到了水浒好汉的神勇。游历水浒城,缅怀岁月,怎不令人感叹时光悠悠,物过而境迁!
惠山古镇是一个集山水旅游,人文休闲,祠堂文化为一体的江南文化旅游胜地。这儿有憨态可掬的惠山泥人,有古色古香的祠堂,还有色味俱佳的特色小吃。走进泥人店,一脸福相的胖嘟嘟阿福,总是对着人们甜甜地笑,看着他的笑容,你会忘却所有的烦恼。惠山古镇以祠堂而出名。有神祠,先贤祠,墓祠,宗祠等等二十二种祠堂。祠堂类型之齐全为国内外罕见。当然,这里少不了的还有五花八门的民间小吃:热腾腾的小笼馒头,白花花的棉花糖,甜津津的麦芽糖,香喷喷的豆腐花,让人一看就垂涎三尺。惠山古镇真是给人带来不凡的感受!
无锡真是个好地方,山好,水好,风景好。我爱我的家乡——无锡!