无锡作文600字
无锡灵山大佛高88米,比峨眉山上的乐山大佛还有高足足16米。
走进入口处,到处是水泄不通的人群。再往里走,终于到了佛手的位置,它是以1比1的比例,把大佛的左手一模一样地复制下来。走进一看,只见人人排着长长的队伍等待着自己摸佛手的到来。我一看,人们总是往金黄的地方摸,摸了一圈,连摸不着的地方也拼命地挤进去摸。人们为了让佛祖保佑自己来年,生意兴隆,多赚一些钱财,恨不得把这整只佛手都摸一个遍。
走了许许多的台阶,终于来到佛祖脚下,我也气喘嘘嘘了。到了佛祖的莲花上,人群十分拥挤,人们又在这儿抱佛脚。我想他们要临时抱佛脚干什么?难道临时抱佛脚有什么好吗?人们摸佛脚,还把身子扒在佛祖的指甲上,恨不得把佛脚抱全。
抱完佛脚,我便来到梵宫。梵宫里面的建筑非常奇特,也非常精致。站在一个地方向上望,看见许多星星在不断闪烁,好像在向我们微笑,欢迎我们的到来。正前方有用金黄刻而成的一位佛祖站在上面。再往里面走去,看见那儿的顶部是四种颜色在源源不断地顺时针循环着。
离开梵宫,我们便去观看九龙灌浴。我听见主持人接近10多分钟的演讲,表演终于开始了。只见表演一开始,人们便迫不及待地跑到凤凰口中接水。池上的水有高有低,不停地向上喷水,直到九龙向莲花上喷水,池中央的水柱才矮了下来,风一吹,水就向我们不停地刮来。每一次九龙喷出来的水一碰到莲花就开放一部分,莲花中坐立这一尊大佛。透过九龙喷出的水,看着这尊大佛,给这尊大佛增添了不少光彩。
看完九龙灌浴我才恋恋不舍地离开灵山大佛景区。