食品安全作文
今天,我们鲁中晨刊小记者来到了莱芜日报社,乘电梯到七楼的会议室听了一个关于食品安全的讲座。讲座讲到了一些近年来发生的影响比较大的危害人身体的食品安全事件,比如,武汉的人造蜂蜜,上海的瘦肉精中毒事件,南京的口水鱼等等。这些事件都是不法商贩为了赚钱而不顾人们的生命安全而为。
以前总听人说生芽的土豆不能吃,有害健康。听了讲座后,我才知道这是为什么。告诉大家,土豆生芽之后也是可以吃的。只要把土豆芽剜掉,放在温水中浸泡两个小时以后就可以放心食用了,而且不会浪费。
在会上,我还学到了一种写作文的好方法。一、开头:扣题、定位、引下文。二、中间:承接开头,讲重点。三、结尾:首尾照应,写感想。从文章题目中寻找作文题材,很简单当然也是很管用呀!
最后,我们去了市质量技术监督局,参观了他们的实验室,了解了一些有关食品安全的知识,见到了一些关于检测食品安全的设备仪器,真的让人很长见识。