今天,彭老师带着我们一起去多功能厅去听关于食物的讲座。
到了教室,开始上课,一个不认识的老师说:我姓张,大家可以叫我‘张阿姨’或‘张老师’。张老师说,食物的主要在分有水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质,还有维生素。还讲了,三无产品一般是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家等来路不明的产品,学校旁边有很多三无产品,我们不能去买。
张老师还给我们用PPT放了三张做辣条的图片。我们边看图片张老师边讲解图片里那些工人的操作行为,图片里的工人把做辣条的食材倒油桶里,放在厂子的大门旁,他们在包装的时候连手都不洗,也从来不带手套,有一个老奶奶感冒了,在打喷涕,喷出来的分泌物她用手一擦就继续包装了。我想:连手都不擦的,太恶心了,我以后再也不吃辣条和三无产品了。
这堂讲座我听得津津有味,可是下课铃偏偏在我不想它出现的时候出现了,我只好闷闷不乐的回了教室,回到了教室我突然着急了起来,因为我听得太入神了忘记写笔记了!
这堂讲座真是让人回味无穷呀!