为自己喝彩作文
人们都喜欢为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美。却对自己透出的地方视而不见,不以为然。由于喝彩过于寂寞,只剩下垂头丧气的自己。
下午,我走在回家的路上,淅淅沥沥的小雨下个不停。路两旁的银杏树叶簌簌落了一地,他们在为我感到悲哀、哭泣吗?头上是灰沉沉的天,他在为我感到难过吗?我思索着。
我怀着茫然的心情度过了夜晚。第二天一早,我一到教室
就被几个成绩优秀的同学叫住了:“快来看那,这有一道题。”哦,原来是“阁中帝子今何在,”下面的一居是“滥外长江空自流”。这里还有一个漫长的故事呢。我滔滔不绝得讲着。却不知周围引来了同学们的阵阵感慨:“强,真强。”我到底是没用呢,还是很棒呢?
窗外淅淅沥沥的小雨停止了,还有楼壁那“滴答,滴答”的声音。“滴答,滴滴答答。”我听的有点入迷了。“告诉你呀,听说你的作文得了市一等奖。”前桌的同学告诉我。“真的吗”。我疑惑地说。前桌的同学点点头。
那是七月份的作文比赛,现在终于有结果了,我们应该为别人喝彩,更应该为自己喝彩。
是啊,不经历风雨,怎麽见彩虹,请让黄应为我们谱写生命的赞歌,请让群行为我们歌唱,努力为自己喝彩吧。