劳动节作文
今天,我和平常一样,一块床,就开始叠被子,在穿好衣服,接着刷牙,洗脸。我做完这部分事情时,正想看电视时,母亲就把我叫了过来,并说道:“秀君,母亲今天要出去办事情,你在家把衣服叠整齐,整理床铺与衣柜。”
我说:“哦!拜拜。”
我来到母亲房间时,说:“哇……哇!床上有这么多衣服,要整理到猴年马月呀!”我想:母亲是否要考验我呀!就说:“我不光要整理好母亲的衣服,还要把家打扫的干干净净的,加油!”
我把母亲的衣服像整理我们的衣服一样,左一下,右一下,时间过得真快呀!一转眼就整理好了。我看了看时间说:哎呀,母亲快要回来了,我要在母亲回来之前打扫干净,给母亲一个惊喜。“我说到做到拿起扫把,左拖拖,右拖拖,在转了一个365度旋转,就把地板扫得干干净净了。然后,我又拿起了抹布,向桌子奔去,这一次,我转了五次365度旋转,把桌子擦干净了,但我的头一直在晕,由于刚刚转得太快了,又转了五圈,你说能不晕吗?然后,我又把窗户的玻璃擦的干净如新。
过了一会儿,母亲回来了,我立刻向母亲回报我做的家务,母亲说:”表彰,秀君,变听话了。“我听了这句话,心里甜滋滋的,开心极了。
今天,虽然我做了很多家务,有转了好几次365度旋转,可晕了。但,我听见了母亲的表彰,心里却甜滋滋的,就快乐的笑了。
这就是我开心的五一劳动节。